아이들이 중학년이 되면서 만나는 분수 분수의 계산이 나오면서 아이가 너무 힘들어 해요 분수를 시원하게 한번에 3학년부터 ~5학년까지 정리해준 분수의 발견 덧셈봐 뺄셈으로 분수의 모든것을 공부해요 우리 아이가 어려워 하는 분수 재대로 머리속에 쏙쏙~! 전국수학교사모임추천도서 최수일 선생님이 만드신 분수의 발견 연산은 연산의 발견으로 아주 잘 공부중인데 분수의 발견이 나오자 마자 "이거다!" 했답니다 ● 30초 개념 ● 개념익히기 ● 개념다지기 ● 개념키우기 로 체계적으로 학습해 봅니다 ^^ 분수의 발견은 초등학교에서 배우는 분수 3학년, 4학년, 5학년 , 6학년에 몰 배우는지 정리되어 있어서 좋았어요 분수의 발견 덧셈과 뺄셈편은 5학년때까지 분수로 분수의 개념을 확실하게 정리할수 있어요 1장 분수알기 권장 진도표에 맞춰 공부시작합니다 총 30강으로 구성되어 있고 1강은 하루 2장씩 풀면 됩니다 먼저 3학년 분수로 재미나게 시작합니다 ^^ 30초 개념 기억해 볼끼요? 로 시작합니다 재미난 문제라서 아이가 이건 기본이지 하면서 푸네요 그리고 간단한 개념학습 연산도 개념이 중요~^^ 분수의 기초개념을 그림으로 알려주고 간단한 키 포인트만을 설명해 주어 기억속에 쏙쏙 넣어주네요 ^^ 개념익히기 기초개념을 익히기 위해 개념익히기 문제를 풀어요 둥근 피자, 네모난 피자로 재미나게 문제를 풀면서 똑같은 모양으로 나누어 봅니다 너무 재미있데요~~♡ 개념다지기 기초개념유형으로 기초를 확실히 다시 한번 다져주는 문제들이네요 특이한 것이 설명해 보세요에요 서술형인듯 서술형이 아닌 이유를 설명하는 문제~ 은근 아이가 선생님이 된듯 엄청 열심히 설명해 주네요 개념키우기 개념키우기의 아래 부분에 도전해 보세요 이 문제 너무 좋아요~~^^ 아이의 호기심을 자극하고 재미있는 문제이면서 생각을 하게 해주는 문제예요 사각형 같은 모양으로 나눠보기 재미있었어요 ♡ 전국수학교사모임추천도서인 분수의 발견~♡ 아이들이 어려워 하는 분수만 모여 있어 분수를 정리하기 좋은 초등수학 분수의 발견^^ 아이들의 부족한 분수을 잘 잡아주는 분수의 발견을 추천해요~! 꾸준히 풀고 분수실력 up up ~♡ 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다