말의 속뜻을 잘 이해하고 표현하는 법, 어린이를 위한 우리말 어감 사전 우리말 쉬우면서도 헷갈리는 말이 많은 것 같아요 어른인 저도 가끔 어렵고 헷갈리는 말이 많은데 아이들은 더 하겠지요? 헤엄과 수영 비슷한 말인데 ... 두 단어 차이 저두 모르겠네요 어린이를 위한 우리말 어감 사전으로 헷갈리기 쉬운 단어들의 어떤 어감의 차이가 있는 알아보았어요~^^ 귀여운 캐릭터들은 말풍선~ 헤엄과 수영의 차이 어감 사전으로 알아보았어요 헤엄은 물에 몸이 뜬 상태에서 팔다리를 좌우 상하 , 앞뒤로 움직이는 것이고 수영은 사람은 스포츠나 놀이나 건강증진을 위한 물속에서 헤엄을 치는 일을 말해요 ^^ 총 3장 섹션으로 ㄱ~ ㅎ 순서로 구넝되어 있어요 헷갈리는 어감당 한장으로 깔끔하게 정리되어 있어서 정말 사전 느낌이 팍 듭니다 ^^ 어린이를 위한 우리말 어감 사전의 귀여운 캐릭터들~ 울 아이는 이 중 예쁜 인기쟁이가 가장 맘에 든다네요~ 머리가 핑크라나 모래나~♡ 각 센션당 다른 색으로 표시되어 있어 사전같네요~^^ 1장 ㄱ 파트 아이가 보기 시작^^ 만화로 되어 있어서 하하 호호 웃으면서 보는 어린이를 위한 우리말 어감 사전~ 가면과 복면 ~ 차이가 뭔지 궁금하네요^^ 가면과 복면은 얼굴을 둘다 가리는 것인데 어쩔때는 가면이라 하고 어쩔때는 복면이라고 합니다 가면은 얼굴을 묘사하여 만든 것으로 주로 축제나 무도회에서 사용되는데 특정한 표정이나 인상이 나타난답니다 반면에 복면은 얼굴을 가리는데 사용하는 물건일뿐 , 벗는 순간 그냥 천 조각일 뿐이라고 해요 가면과 복면 비슷한 줄 알았으나 많은 차이가 있네요 ^^ 이렇게 다른 표현으로 비슷하지만 어감과 느낌이 조금 다른 말들~ 정말 많네요 ^^ 아이가 재미있는지 집중해서 다음장도 또 다음장도 읽어 내려가네요 읽으면서 감사하다와 고맙다의 차이를 아냐며 물어보네요~^^ 전 그 차이를 잘 모르겠으나 어린이를 위한 우리말 어감 사전을 읽어본 아이는 자신있게 다른점을 이야기 해 줍니다 어린이를 위한 헷갈리기 쉬운 비숫하나 다른 우리말 어휘들 우리말 어감 사전으로 어감의 다른 의미를 알고 사용하면 어휘력이 쑥쑥 자라날 거예요 어린이를 위한 우리말 어감 사전 아이들이 꼭 읽어 봤으면 좋겠어요 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다