우리 꼬미 내년에 학교가는데 알파벳도 몰라 걱정이네요 아이와 즐겁게 재미있게 엄마표 홈스쿨로 즐거운 파닉스 길벗 스쿨과 함께합니다 ^^ 우리 큰 아이때부터 길벗과 함께했어요 길벗의 기적파닉스 시리즈로 우리 아이 파닉스공부 열심히 했는데 막둥이도 기적의 파닉스와 함께 진행하기로 결정했어요 ^^ 길벗의 기적의 파닉스는 총 3권으로 구성되어 있어요 기적의 파닉스1 : 알파벳 음가 기적의 파닉스2 : 단모음, 장모음 기적의 파닉스3 : 이중자음, 이중모음 하루 4쪽, 3개월이면 혼자서도 영어책 읽기가 가능해지는 기적의 파닉스 시리즈랍니다 ^^ 하루 4쪽 학습과 복습으로 짜여진 기적의 학습 스케쥴~^^ 모든지 복습이 중요하잖아요 학습과 복습이 함께 있는 기적의 파닉스 복습이 있어서 앞의 내용을 오래 기억할 수 있어서 좋았어요 ^^ 기적의 파닉스 1권은 알파벳음가를 공부합니다 한 유닛당 알파벳 3개를 공부하게 구성되어 있어요 ^^ 기적의 파닉스의 장정인 QR코드 물론 씨디도 들어 있지만 전 QR코드가 편하더라구요 편한 QR코드가 페이지마다 있어서 언제 어디서나 교재만 있으면 쉽게 들을 수 있습니다 ^^ 기본 중의 기본 알파벳 발음과 모양 익히기 알파벳과 발음기호 한글로 적혀진 발음으로 쉽게 재미나게 알파벳을 익히고 파닉스를 시작합니다 ^^ 우리 아이가 좋아하는 알파벳 쏘~ ABCD EFG ~ 하면서 신나게 노래를 따라부르는 귀요미 꼬미랍니다 ^^ ABC를 순서에 따라 적어보고 발음도 익히면서 대소문자를 함께 공부합니다 또 해당 알파벳의 단어도 재미나게 QR코드를 들으면서 공부했어요 ^^ 그림도 이쁘고 칼라풀해서 우리 꼬미도 너무 재미있게 하네요 집중 집중~ 아직 쓰기를 어려워 하는 아이라서 쓰는데 오래걸리네요 앞에서 배운 내용을 리뷰하는 부분입니다 이렇게 복습하는 부분이 있어 아직 어린 우리 꼬미나 처음 배워서 여러번 반복해야 하는 아이들에게 딱 좋네요 ^^ Story Reading 파닉스만 있지 않네요 재미만 스토리 ~ 이야기가 있는 기적의 파닉스 리딩도 함께 공부해 봅니다 ^^ 구성이 다양해서 좋았습니다 그리고 아이들이 좋아하는 Activity 미로찾기, 숨은 그림찾기등 다양한 활동이 있어서 아아가 특히 좋아하네요 즐겁게 재미나게 신나게 엄마표홈스쿨로 딱인 길벗스쿨의 기적의 파닉스 아이와 재미있게 파닉스 공부 해 보시길 추천해요~♡ 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다