파닉스를 마치고 첫 리딩을 시작하면서 영단어가 많이 부족함을 느끼게 되더라구요 영어의 기본이 되는 어휘 ~ 영단어를 기초부터 재미있게 잡아줄 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 1 시작합니다 ^^ 3단계로 익혀 장기 기억을 만드는 과학적인 학습법 1. 듣고 쓰며 익히기 2. 모아서 복습하기 3. 단어 카드 놀이하기 눈으로 보고 듣고 쓰고 다시 한번 복습하면서 단어카드놀이까지 3번을 하면 저절로 외워 지겠어요 ^^ 총 29장으로 1회에 1장반 학습으로 학습량이 많지 않고 적당해서 아이가 부담 스러워 하지 않아서 좋았답니다 ^^ 1~ 5유닛에 1장부터 5장까지 리뷰로 체계적으로 구성되어 있어서 좋습니다 ^^ 역시 공부는 반복이죠~ 반복학습이 큰 효과도 있더라구요 위쪽에 QR코드가 있어요 QR코드를 찍으면 원어민 발음으로 들을수 있어요 ^^ 듣기도 많이 듣어야 단어도 기억하기 오래된다고 해요 한 단어를 여러번 듣고 봐야 외워진다고 히더라구요 들으면서 공부하면 참 좋답니다 이제 단어를 쓰면서 스펠링도 외워봅니다 단어에 s를 붙여서 복수형도 만들어 봅니다 그림과함께 나와 있어서 더 기억에 오래남네요 ^^ 칼라풀하고 이쁜 그림과 함께 즐겁게 재미있게 QR코드 찍어 원어민 발음과 함께하는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 1으로 즐겁게 신나게 초등 필수 영단어를 내것으로 만들길 추천해요 ^^ 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다