한국을 빛낸 100명의 위인도감 아름다운 이땅에 금수강산에~~ 단군할아버지가 터잡으시고~~ 울 아이 7살때부터 열심히 부른 노래예요 노래만 열심히 불렀지 이 노래에 나온 역사 위인들이 정확히 무슨 일을 하셨는지 어떤 업적이 있으신지 잘 모르더라구요 초등학생이 되서 이제야 세종대왕, 단군, 온조왕 등 어떤 업적이 있으신지 궁금해 하고 알아보고 싶어 하네요~^^ 그래서 이 한국을 빛낸 100명의 위인도감을 보고 반겼답니다 ^^ 한국을 빛낸 100명의 위인도감의 100명의 위인들이 이 한권에~ 위인들의 얼굴을 모두 구현되어 있어 더 흥미가 가요 또 프리미엄 도감이다 보니 아주 상세한 정보와 업적들을 한 눈에 보기싶게 정리되어 있어 공부하기 쉽답니다 ^^ 한국을 빛낸 100명의 위인도감의 작가인 이종훈작가는 사학과 졸업하고 수 많은 역사책을 편집하신 분이라서 믿고 보는 책이랍니다 ^^ 시대별 역사의 사건과 주요 위인들이 순서대로 되어 있어요 고조선을 세우신 단군왕검 부터 고구려, 신라, 백제, 고려,조선에 이르기 까지 한국을 빛낸 100명의 위인들의 노래 순서대로 되어 있어요 한장에 1명의 위인이 자세하게 설명되어 있어요 활동 년도 부터 주요 업적에 이념에 그 시기에 유물, 적과 그림과 함께 생생하게 담겨 있어요 ^^ 또 단군 신화 처럼 그 역사적 인물과 관련된 신화 이야기도 그림과 함께 재미있게 구성되어 있어서 자꾸 눈이 가네요 우선 인물 그림과 이름을 매치하면서 글을 읽으니 더 기억이 오래된다고 하네요 ^^ 고구려의 상징인 삼족오 문양 이 신기 하다고 했어요 발이 3개 달린 까마궈로 태양에 산다는 전설의 새~^^ 용인줄 알았다네요 이 삼족오를 보면서 고구려는 태양을 숭배했구나 라는 설명에 완벽하게 이해 했답니다 ^^ 이렇게 너무 자세하게 나와 있고 이해하기 쉽게 그림과 같이 설명 되어 있으니 아이가 특히 좋아해요 역사에 아직 관심이 많은 아이는 아니라 걱정했는데 너무 재미있어 하니 이제 역사책을 더 사줘야 겠어요 즐겁게 흥미롭게 시작하는 한국을 빛낸 100명의 위인도감^^ 한국을 빛낸 100명의 위인들을 읽으면서 역사에 흥미를 느끼게 해 주시길 추천해요~~!! ^^ 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다