기초 학습 능력 강화 프로그램 ☆ 쉽다 ☆ 똑똑하다 ☆ 재미있다 일상 생활 속 주제와 어휘로 쉽고 재미있게 익히는 어휘학습~^^ 국어, 사회., 과학 교과별 어휘가 들어 있어 교과 개념을 확실하게 이해시켜줍니다 만화 , 퀴즈, 마인드 맵으로 재미있게 머리 속에 쏙쏙~ 천재교육의 똑똑한 하루 어휘는 총 4주완성입니다 관용어, 한장어휘, 교과어휘등등 다양한 주제로 되어 있어 공부하기 재미있게 구성되어 있어요 ^^ 요즘 문해력 ~ 문해력 하는데 요즘 아이들에게 국어 어휘와 문장 이해력이 중요한 것 같아요 문해력을 키우려면 무엇보다 어휘가 뒷바침되어 있어야 한답니다 똑똑한 하루 어휘로 국어의 기초인 어휘력을 키워 봅니다 주마다 무엇을 공부할지 알아보고 하루 3장씩 학습합니다 주제어휘, 알쏭 어휘, 교과어휘, 한자어휘를 돌아가면서 학습하면서 어휘력을 키우고 기초상식도 키웁니다 ^^ 1주 무엇을 공부할까요? 1주 5일동안 무슨 어휘를 배우는지 알아봅니다 간단한 만화로 되어 있어 아이의 흥미를 자극하고 기초 문제들을 풀면서 이번 주를 대비합니다 ^^ 주제어휘 재미있는 학습만화로 이루어진 주제어휘~^^ 내용도 재미있지만 캐릭터도 너무 웃기다네요 ㅎㅎㅎ 오늘의 어휘 아래에는 만화에 나오는 어휘들입니다 서로 반대되는 말을 배우고 그 뜻을 정확히 알려주네요 아이가 알것 같았던 단어도 정말 모르는 것이 많아 깜놀했어요 아~~하~~ 하면서 이제 알았다고 하니 어휘 학습이 중요하더라구요 ^^ 주제 어휘 성격을 나태내는 말을 배웁니다 귀여운 캐릭터의 말풍선과 함께 그 어휘의 상황이 그림으로 표현되어 있어서 이해하기 정말 쉬웠어요 기초 집중 연습 어휘를 읽고 그 뜻을 이해하였다면 끝이 아니죠? 어휘를 적용할 수 있는 문제들을 풀면서 어휘를 익혀봅니다 ^^ 친구의 말을 들으면서 어휘글자 조합하는 문제 너무 신선하고 재미있네요 아이가 너무 재미있게 푸니 보는 저두 기분좋아지더라구요 놀면서 재미있게 익히는 어휘들~ 천재 똑똑한 하루 어휘로 아이의 어휘력과 상식을 키워주시길 추천해요~ 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다