표지부터 강렬~~ 눈에 확확 들어오는 비주얼 팡팡 독해킹 아이가 관심을 엄청 가지더니 재미있을 것 같다며 흥미를 보였어요 ^^ 비주얼 이미지로 이해하는 초등 국어 독해 원리 문단, 문장, 어휘 등 복잡한 원리를 이미지로 눈으로 기억하고 읽고 내것으로 만들면 기억도 더 잘되고 오래가는 것 같아요 비주얼 팡팡은 영화보든 게임하듯 영상을 보면서 학습하는 초등국어독해 문제집 입니다 ^^ 비주얼 팡팡 초등 국어 독해 학습서 독해킹은 네 파트로 되어 있어요 1. 길고 복잡한 문장 읽기 2. 글의 핵심 기둥, 문단 정복하기 3. 꼭 알아야 할 독해 원리 4.정확하고 빠른 독해를 도와주는 스킬 작은 어휘와 문장 부터 전체를 보는 문단 그리고 독해 원리와 스킬을 정복할수 있게 체계적으로 구성되어 있어요 ^^ 비주얼 팡팡 초등 국어 독해 학습서 독해킹의 특징은 만화같은 게임같은 독해레슨 부터 독해 솔루션, 그리고 레슨 적용 독해연습 과 독해 점검 퀴즈까지 다른 초등독해문제집에서 볼수 없는 특별한 구성입니다 ♡ 독해 레슨 본격 학습 전 책터별 재미난 게임같은 그림을 통해 국어 독해원리의 어떤 원리를 배울지 소개해요 궁금증과 재미있을 것 같아 아이가 흥미있어 했어요 ^^ 솔루션 따라가기 중심문장을 찾을 명쾌한 독해공략인 솔루션을 제시해 준답니다 독해기술을 습득하는 방법까지 제시해 주는 초등독해 문제집이라 아주 좋았어요 독해의 기초를 잘 닦을수 있을 것 같아요 ^^ 레슨 적용 독해 연습 앞에서 배운 중심 문장찾기의 독해 원리를 이용해서 직접 지문을 읽고 적용 해 보는 독해연습구간입니다 지문과 함께 어려운 어휘도 아래 나와 있어서 독해의 이해력을 높여 주었어요 또 문단을별 핵심문장 정리하기 문단을 나누고 문단에 중심문장을 찾기 위한 정리단계로 지문 전체를 보고 중요 해심문장을 찾는 포인트를 보는 눈을 만들어 주어서 전 특히 이 부분이 비주얼 팡팡 초등 국어 독해 학습서 독해킹에 있어서 좋았답니다 ^^ 실전 독해 문제 수능유형 처럼 지문과 독해문제로 이루어져서 실전 문제를 풀면서 실력을 키워요 다양한 종류의 문제 유형의 중심내용 파악, 비교, 추론,근거파악 등등 폭넓게 실력을 키울수 있어서 좋아요 또 지문의 어휘는 물론 한자어까지 한자와 뜻이 나와 어휘력도 키울수 있어요 눈으로 보며 이미지를 기억하는 비주얼 팡팡 초등 국어 독해 학습서 독해킹으로 특별한 국어독해를 만나보시길 추천합니다~ 독해력 UP UP 어휘력 UP UP 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다