80만 부를 돌파한 학습 만화 베스트셀러 <놓지 마 과학!>이 개정판으로 돌아왔다! 정시줄 놓고 똑똑해 지는 놀라운 학습툰 표지부터 캐릭터가 귀엽고 코믹해서 눈길을 끄네요 아이들이 재미있어 하고 푹 빠져서 앉은 자리에서 다 보는 이유를 알겠더라구요 ^^ 2009~2019년 연재된 웹툰 놓지 마 정신줄! 을 비롯하여 애니메이션, 웹드라마까지 만들어지며 대중적 사랑을 받는 콘텐츠라고 해요 이 인기에 힘입어 출시된 <놓지 마 과학!> 학습만화 시리즈는 출간되었어요 출간하자마자 베스트셀러를 열 번이 넘다니 ♡♡♡ 정말 꼭 읽어보보 싶어 지금 만나봅니다 ^^ 놓지 마 과학은 교과와 연계되어 있어요 초등학교 과학교과서에서 나오는 교육과정을 담고 있어 아이가 초등교과 과학을 통으로 학습만화를 통해 터득할수 있는 장점이 있어요~~^^ 놓지 마 과학 1~ 5권까지 교과 연계표입니다 각 권마다 색으로 체크되어 있어 찾아보기 편리해요 필요한 교과는 과학 교과서와 함께 병행해서 보면 아주 큰 효과가 있을 것 같아요 이번 놓지 마 과학 4 개정판 차례입니다 우리아이 요즘 관심분야들이 다 들어 있어요 우리몸과 먹고 소화하고 대변까지 요즘 우리 몸속에 관심이 많은 우리아이 완전 신났어요 소화기관과 잠, 그리고 지구, 달, 태양까지 재미난 놓지 마 과학 4 시작합니다~~♡ ㅎㅎㅎ 등장인물들 캐릭터가 너무 동글동글 귀엽고 주인공 정신이 캐릭터부터 개성있네요 캐릭터 설정도 너무 웃겨요 정신이는 낮엔 자고 밤엔 게임만 하는 정신줄 놓은 대학생 ^^ 하지만 과학에는 천재적인 소질을 있어요 어떤 천재적인 소질인지 너무 궁금합니다 학습만화로 시작하는 놓지 마 과학 4 한 첵터는 한 주제로 되어 있고 만화지만 주제에 맞는 과학이야기가 담겨있어요 그리고 정신이가 알려주는 과학상식을 첵터 마지막장마다 나와요 유용한 과학 상식 포인트 꼭 알고 넘어가야 하겠어요~~!! ㅎㅎㅎ 캐릭터가 너무 웃겨서 마구 넘기게 되는 놓지 마 과학이네요 만화라 부담없지만 내용은 흥미로웠어요 몸속으로 여행을 떠나기~♡ 아이가 저두 엄마몸속으로 들어가 보고 싶다고 하더라구요 아이들의 상상력을 자극하는 이야기였어요 ^^ 와우~~! 정신이가 알려주는 과학상식 과학 천재 정신이가 알려주는 몸속 이야기 연동 운동을 하는 식도입니다 우리가 입을 통해 음식물이 들어오면 이로 잘게 부서셔 넘깁니다 넘길때 식도를 통해 들어가는 데요 식도는 스스로 연동운동을 해서 음식물을 이동시킵니다 음식이 그냥 위로 넘어가는 것이 아니라는 사실은 정신이가 알려주는 과학상식을 통해 알았답니다 또 이 과정이 교과 6학년 2학기 4단원 우리 몸의 구조와 기능에 나온다는 것도 알게 되었어요 읽으면서 공부가 되는 놓지마 과학 최고입니다 ^^ 놓지마 과학 4 뒷부분에는 정신이가 만난 과학자 이야기가 나옵니다 과학자 안드레아스 베살리우스에 대해 알수 있어요 저두 처음 들어보는 과학자라 아이랑 같이 읽어보았어요 베살리우스는 해부학의 체계를 만들었을 뿐 아니라 의학, 생물학 등에도 관심이 많았어요 이렇게 과학자의 활동 시대부터 업적까지 자세하게 나와 한편의 위인전을 보는 듯 했답니다 그리고 정신이와 함께하는 퀴즈도 있어요 앞에서 배운 소화, 지구, 태양에 관한 이야기의 키포인트를 퀴즈를 통해 다시한번 다지는 시간을 가져볼수 있어 좋네요~^^ 놓지마 과학 왜 베스트 셀러인지 이제 알았답니다 학습만화이지만 과학지식이 곳곳에 들어있고 정리되어 있어서 한편의 이야기에 과학도 함께 담겨진 느낌이예요 그래서 아이들이 이렇게 푹 빠져서 보는 놓지마 과학 4 인것 같아요 놓지마 과학시리즈 적극 추천드립니다 ~! 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴