이번에 놓지마 어휘 한자어 편이 새로 출간 되었어요! 워낙 유명한 출판사인 주니어 김영사^^ 거기에 놓지마시리즈 아이들 사이에서도 어무니들 사이에서도 인기최고입니다 저는 이번에 처음알았는데 우리아이는 이미 알고 있어 택배가 오자마자 놏치마 만화라며 엄청 좋아하네요 놓지마 캐릭터도 줄줄이~~ 이름을 대며 만화책을 보기 시작했어요 ^^ 깔깔대며 읽었더니 어느새 어휘가 쑥쑥~! 요즘 어휘력과 문해력, 독해력이 모든 과목의 기초라 하지요~~^^ 글을 읽고 쓰고 말하고 이해하는 능력 , 그 이해하는 능력에 바탕을 두는 어휘들 이 모든 기본기가 갖춰져야 어휘력, 독해력, 문해력이 쑥쑥 커진답니다 예전에 모르는 어휘가 나오면 국어사전을 찾았는데 요즘 아이들은 책을 통해서 어휘를 넓히더라구요 놏지마 어휘처럼 만화로 된 어휘들을 하하 호호 웃으면서 읽으니 어휘가 저절로 머리속에 쏙쏙 들어온답니다 1. 만화 대사를 통해 어휘익히기 2. 퀴즈로 방금 배운 어휘 확인하기 3. 가족과 친구에게 바로바로 써먹기 4.한자어가 만들어지는 원리이해하기 놓지마 어휘 한자어편에서 이렇게 4단계로 어휘를 보다 편안하고 쉽게 익힙니다^^ 총 80강으로 되어 있어요 각 강마다 한자어가 빨간글씨로 나타내져 있어요 제목만 봐도 너무 웃기다네요 그래서 우리아이 하루에 한권을 눈 깜짝할 사이에 다 읽었답니다~~^^ 너무 웃기고 재미있다며 하하 호호 낄낄거리면서요 제목만 봐도 웃기고 재미있을 것 같은 부분이 많이 보였어요 한자어 책 답게 놓지마 어휘 한자어에는 한자어 집가로 시작하는 어휘들을 만화를 읽기 전에 나온답니다 가보, 가장,가족, 가훈 집가로 시작하는 어휘를 미리 보고 학습만화를 읽어봅니다~~^^ 만화 캐릭터도 개성있고 정감가지만 내용도 너무 웃겨서 보는 내내 집중하게 되는 매력이 있어요 내것이 되는 퀴즈 바로바로 써먹자 그리고 아래에는 퀴즈와 활용편이 나와 있어요 한자만화를 읽고 얼마나 이해했는지 잘 알고있는지 확인해 보는 시간입니다 빈칸에 들어갈 알맞는 말을 찾아 봅니다 배운 한자중 하나겠지요? 아이가 소리내어 정답을 말하더라구요 똑똑해 지고 있어요 ㅎㅎㅎ 매 한장으로 구성된 놓지마 어휘 한자편 우선 아이가 재미있어하고 한자의 음과 뜻도 알게 되는 마법같은 책이예요 평소 만화책을 안 좋아해서 아이에게 못 보게 하는데 이 놓지마 어휘는 학습적으로 도움이 많이 되니 다음 시리즈도 사주고 싶어요~ 놓지마 어휘 한자어로 우리아이 한자 어휘 실력이 쑥쑥 자라났으면 좋겠어요 ♡♡ 놓지마 어휘 한자어편은 본책과 워크북 두 권으로 구성되어있어요 교과서로 따지면 수학과 수학익힘책 같은 느낌이에요~ 별책 느낌이라기 보다는 두권 한세트 느낌이네요 워크북도 있어 아이가 읽고 넘어가지만 꼼꼼히 알고 넘어가는 느낌이 들어요 80강 그대로 워크지가 있어요 1개씩 본책을 보고 학습한 후 워크북을 하면 참 좋겠더라구요 워크북은 반쪽 구성으로 한자어의 원리와 문제로 구성되어 있어요~ 본책으로 아이가 알아야하는 한자어를 제시해 주고 만화로 그 뜻을 이해시켜주고 비슷한 단어도 알려 줍니다 그리고 워크북으로 본책으로 부족한 어휘를 잡아주고 심화시켜 내것으로 확실하게 만들어 주네요 한 챕터씩 읽으면서 공부하면 딱 좋을거 같아요~ 어휘 부족한 아이들 특히 어려운 한자어 공부 싫어하는 아이들에게 주니어 김영사에 나온 놏지마 어휘 한자어 마구마구 추천합니다~~~!! 학습만화 우습게 봤는데 효과 만점 저희 아이에게 딱이네요♡ 출판사의 도서 제공으로 솔직하게 쓴 서평입니다