우리 아이가 좋아하는 레베카 시리즈 아홉 살 탐정 레베카가 벌써 5권이 나왔어요 이번에는 수상한 마을의 미스터리 입니다. 마을이 수상해 레베카만 따돌리고 뭔가 음모가 있는게 분명해~ 직감이 촉이 좋은 레베카 과연 레베카에게 무슨일이 벌어진 건지 아홉 살 탐정 레베카 5 수상한 마을의 미스터리 재미나게 읽었답니다 커터스베이는 레베카가 살고 있는 마을이예요 레베카는 이상하게 마을 어른들이 수상하다고 생각합니다 친절한 마을 사람들이 바쁘다며 레베카와 이야기도 안 나누고 마을 사람들은 마을 중심가를 새단장 하기 바쁘네요 레베카가 뭔가 이상함을 감지하고 수사하는 탐정추리동화 ^^ 우리아이가 가장 좋아하는 추리동화랍니다 탐정이 되고 싶은 레베카와 그녀의 단짝친구 마우스 그리고 경찰관 제임스토드와 엘레나 선생님 등등 등장인물들의 간단한 소개와 특징을 담아있어요 아이들이 좋아하는 칼라풀 한 색채감에 귀여운 그림이 이책의 호감도를 높여주네요 책 속 곳곳에 피에로가 숨어 있어요 책을 읽으면서 피에로를 찾는 재미가 쏠쏠~~ 읽는 재미부터 찾고 재미까지 하나의 놀이같은 레베카 시리즈 너무 좋아요 아홉 살 레베카 탐정이 되고 싶은 레베카 어찌나 추리가 대단한지 레베카가 사는 커티스베이 마을 사람 모두 레베카와 눈도 안 마주치고 피하는 걸까요? 저두 무슨일 일지 너무 궁금하더라구요^^ 마을 중심지의 건물들이 청소하고 새단장을 하느라 너무 바빠 레베카를 못 본척 하고 물어봐도 별일 아닌것 처럼 레베카 오지도 못하게 하네요 이책은 글만 있는 것이 아니라 중간중간 이쁜 일러스트 그림이 있어서 아이가 너무 좋아해요 ^^ 그림과 색감이 너무 이쁘네요 수상함을 감지한 레베카 친구 베벌리를 찾아가지만 하루 종일 떠드는 베벌리도 아는 것이 없는지 조용하네요~~^^ 지금 이 무슨 일이 일어나는지 아는 사람이 없어 답답할것 같아요 부모님도 레베카에게 뭔가 숨기는 것 같아요 시장을 만난 레베카는 마을에 정말 일이 생긴것 같다는 것을 확신하고 절친 마우스와 이 일을 수사하려고 합니다 ^^ 이 동화를 쓰신 PJ라이언 작가는 12년간 아이들을 돌보는 보모로 일을 하였다고 해요 그 경험이 바탕이 되어 아이들을 위한 동화를 쓰시는데 그래서 이런 재미난 소재가 나왔나봐요 아이 입장에서 어른들의 이상한 행동에 외계인하고 마을 사람이 바꿘것 같다는 표현 너무 재미났어요 우리아이도 그래서 인지 너무 재미나게 푹 빠져서 읽어요 또 중간중간 재미난 미로찾기, 틀린그림찾기, 수수께끼등 재미난 활동이 있어 지루할 틈이 없답니다 등장 인물은 주인공 레베카를 중심으로 단짝 친구 마우스가 레베카와 사건 해결 해가는 과정을 재미난 에피소드로 그려낸 레베가시리즈 이번 수상한 마을의 미스터리는 아이들의 행복을 위한 어른들의 깜짝파티랄까? ㅎㅎㅎ 막 너무 쓰고 싶지만 ... 뒷 내용은 직접 읽어보시면 더 재미나니 기나긴 겨울방학 아이들에게 재미난 미스테리 사건 추적 추리동화 레베카 5 어떨까요? 탐정 동화를 좋아하는 초등학교 1~4학년 어린이 친구들에게 왕 추천해요~~ 신나고 재미있는 추리 동화를 읽으며 미로와 수수께끼, 틀린그림찾기, 숨은 그림 찾기 문제에도 도전해 보아요~ 모두 성공하면 ^^ 당신을 멋진 탐정이랍니다 😃 - 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다. #아홉살탐정레베카5 #수상한마을의미스터리 #제제의숲 #PJ라이언 #레베카 #탐정레베카 #아홉살탐정레베카 #추리동화 #아이들책추천