미국을 대표하는 클래식 애니메이션 누가봐도 즐거운 언제나 봐도 즐거운 스누피와 찰리브라운 75개국 인기방영작 2600개 매체로 20개 이상 언어로 번역된 스누피와 찰리브라운 전세계적으로 가장 오래 가장 많이 사랑 받아온 캐릭터 스누피 지금도 인형이며 공책이며 스누피 캐릭터가 계속 나오고 있어요 제가 어렸을 적 아주 좋아해서 스누피 잠옷 입고 자고 스누피 인형 가지고 놀고 했던 기억이 나네요~~^^ 정말 추억 돋는 캐릭터랍니다♡ 피너츠 스누피 찰리브라운 1집 4 Miss Othmar 피너츠 디브이디를 틀면 모두 전체 플레이, 에피소드별, 자막선택을 할수 있어요 저 어렸을적은 이런 옵션 선택없이 영어로만 들을수 있었는데 요즘은 너무 잘 되어 있네요~ 어머~~ 에피소드를 골라서 볼수 있어요~~ 한 디브이디마다 5개의 에피소드가 있어요 스누피 시리즈는 모두 다 너무 재미있고 엉둥발랄 재치있는 아이들의 생각이 늘 재미있는 에피소드를 만들어요 그리고 자막선택을 할수 있어요 아이들 어학 학습 용으로 딱이네요~ 영어자막, 한글자막, 무자막 세가지 버전이예요~~ 저는 우선 에피소드 1개씩 선택하여 보여줬어요 처음에는 무자막으로 듣기만했고 두번째는 영어 자막으로 보면서 듣고 세번째는 아이가 이해 못 하는 부분이 있어서 한글자막으로 보여줬어요 저는 우선 에피소드 1개씩 선택하여 보여줬어요 처음에는 무자막으로 듣기만했고 두번째는 영어 자막으로 보면서 듣고 세번째는 아이가 이해 못 하는 부분이 있어서 한글자막으로 보여줬어요 3번 보니 효과 만점이네요~~^^ 처음에는 멍하면서 보더니 몇번 보니 깔깔깔 하면서 보더라고요 오~~!! 영어듣기 이제 너무 재미있게 할수 있답니다 ^^ 즐겁게 재미나게 피너츠 스누피와 찰리브라운 DVD 보면서 보고 듣고 따라 말하면서 발화해 봅니다 영어는 많이 듣고 많이 보고 많이 말해야 비로소 는다고 해요~^^ 제가 좋아했던 스누피 우리아이도 너무 좋아하네요 재미있게 하하 호호 웃으면서 자연스럽게 발화하는 그날까지 스누피와 찰리브라운 DVD와 함께 합니다~♡ ^^ 업체로부터 제품만 무상으로 제공받아 작성한 글입니다 #스누피 #스누피와찰리브라운 #스누피DVD #영어DVD #피너츠 #피너츠스누피와찰리브라운 #재미있는애니메이션 #코믹애니메이션스누피 #아이가좋아하는애니매이션 #스누피애니메이션 #영어