하루 10분 즐거운 영어 일기 쓰기 100일 후면 혼자서도 척척 영어 일기를 쓸수 있답니다 ♡창의력을 키우는 생활 속 100가지 질문 ♡하루 한장으로 100일 완성 ♡영어식 사고력을 키우는 영어 습관 일기쓰기가 정말 좋다잖아요 문장력과 표현력을 기를 수 있는 일기쓰기^^ 영어로 일기를 써보고 싶어 하는 아이인데 제가 봐줄 엄두가 안나고 체계적으로 영어쓰기 표현을 기르고자 초등 영어 일기를 보자마자 이거다 했답니다 초등영어 일기로 영어식 사고력을 키우고 영어 일기 쓰는 습관도 잡아보아 넥서스 에듀에서 나온 초등 영어 일기 시작합니다^^ 영작 기초 프로젝트 1. MP3 듣기 2. 영어일기 읽기 3. 단어 익히기 4. 문장활용하기 5. 나만의 일기 쓰기 6. 큰 소리로 읽기 영어 라이팅뿐만 아니라 리딩까지 잡아주네요 정말 1석 2조의 즐거움이네요 100가지 질문에 답하는 나만의 일기장 Day1~ Day100 까지 구성되어 있어요 각 Day마다 주제가 정해져 있어요 100가지 주제와 표현을 공부할수 있는 초등 영어 일기 책입니다 정말 유용한 영어표현들입니다 일기쓰기에 필요한 기본 표현을 배워보았어요 요일, 월, 날짜, 날씨등을 연습할수 있어요 우리아이는 1월~12월 과 날짜 1일~31일 까지의 표현을 처음 보았어요 지문에 1일은 three 가 아니고 third로 표현해야 한다는 것 ~!!! 잊지말고 명심해야 겠어요 QR코드가 있어서 찍어 보았어요 mp3 음성파일과 단어 test가 보이네요 mp3파일만 있는 줄 알았는데 VOCA TEST까지 있어서 놀랬어요 아이가 해보고 싶어해서 VOCA TEST 도전해 보았어요 단어가 나오면 뜻을 찾는 문제들이예요 day 1~day5 까지 단어가 있어서 문제양이 좀 있어요 단어를 복습할수 있어서 좋을 것 것 같아요 다 풀어보니 1~2분 정도 소요 되더라구요 그래서 스피드하게 언제 어디서든 복습을 빠르게 할수 있어서 좋아요 그래도 많은 단어를 알고 있어서 놀랐어요 20개중 15개 맞았더라구요 이제 틀린 단어만 복습하면 되요 이렇게 테스트를 하면 잘 모르는 부분은 따로 체크할수 있어서 좋아요 오른쪽 위에 QR코드를 찍어 보았어요 초등 영어 읽기 가 나오네요 아래에 mp3듣기를 클릭하여 원어민 발음으로 일기를 들었어요 우리아이 June 3 6월 3일 읽는 방법을 오늘 처음 알았다면서 따라 읽어 보내요 아이가 리딩하는 영상이예요 여러번 듣고 따라 말하기 연습도 하니 발음이 부드럽고 좋아졌네요 이렇게 영어 일기 쓰기와 더불어 리딩연습도 한 꼬미입니다 아래에 지문에 나온 단어들이 있어요 단어 정리가 되어 있어 모르는 단어가 있을때 찾기 쉽고 문장이 쉽게 이해 되니 좋아요 그리고 모르는 단어는 단어외우기를 하면 아주 효과적 일 것 같아 이제 직접 일기를 써보았습니다 앞에서 배운 일기를 토대로 일기쓰기를 해보라고 했어요 난생처음 영어 라이팅을 쓰는 아이라 당황해 하더라고요 Day1은 자기자신을 소개 하는 글을 쓰는건데 정 안되면 따라서 써보라 하고 전 나가보았습니다 어머~~!! 근데 자기 자신소개하는 글을 앞 내용을 참고로 좀 다른 글을 적어주었네요 sometimes까지 넣어 문장을 썼어요 대단한 발전이네요^^ 응용까지 하면서 재미있다고 하네요 ♡ 마지막에는 글을 쓸때 필요한 문장들이 나와 있어서 아이가 자기 소개문을 쓸때 아주 유용한 팁이 었답니다 영어일기쓰기, 영어라이팅 어렸게만 막막하게만 느껴졌던 영어 쓰기가 첫발음 뛰는데 너무 도움을 받은 책입니다 영어로 일기를 쓰고 싶은 아이 영어 라이팅이 두려운 아이 모두모두 넥서스 에듀로 초등 영어 일기로 시작하세요 이젠 어렵지 않아요^^ 이책은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다 #영어일기쓰기 #영어일기 #초등영어일기 #넥서스에듀 #영어라이팅 #영어식사고력 #초등영어 라이팅 #영어쓰기 #초등영어 #영어 #영어일기쓰기추천