반짝이는 프리채널 물감 색칠북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 9월

코로나19로 우리의 일상이 많이 바뀌었어요

아이들이 학교를 가지도 못하고

놀이터에 나가서 뛰어 놀지도 못하는 하루하루를 보내고 있는 슬픈현실이네요

그래서 집콜놀이로 미술을 많이 하는데요

그림도 그리고 만들기도 하면서 하루하루를 보내고 있어요

이번에는 울 아이가 가장 좋아하는 프리채널~^^

물감 색칠북을 아주 신나게 하였답니다

그림그리고 색칠하기를 좋아하는 여자아이라

이쁘고 귀엽고 사랑스런 반짝이는 프리채널  캐릭터에 홀딱 빠졌어요

택배에서 뜯자 마자 오두방정

ㅎㅎㅎ

콩콩 뛰며 좋아하는 아이를 보니

저두너무 기분이 좋더라고요

반짝이는 프리채널 물감 색칠북은 물감과 붓이 같이 들어 있어요

정말 좋아요 ~~

따로 물감을 안사도 되고 붓도 안 사도 되니

이책이 있으면 끝이랍니다

^^

첫장을 넘기니 물감의 색을 알려주네요~

물감놀이 방법도 알려주네요

ㅎㅎ 물을 충분히 묻혀서 물감을 충분히 발라색칠하고 다른색을 바를때는 붓을깨끗이 씻어요

또 물감과 물감을 섞어서 파레트에 없는 색도 만들어 쓰면 더 재미있어요

^^

반짝이는 프리채널은 6명의 이쁜 소녀들이 주인공 이랍니다

라미, 모모, 리카, 안나,사라,엔젤 ~~

모두 모두 이름도 너무 이쁘고 캐릭터들도 모두 사랑스럽고 개성이 뚜렷하네요

그중 우리딸은 앤젤이 가장 좋다네요

안나와 모모에요~

안나는 핑크공주고 모모는 상큼발랄하네요

색감도 너무 이뻐서 우리아이의 색감이

잘 살아나지 않을까 기대되기도 한답니다

미라클 ★트윙클스  삼총사도 너무 이쁩니다

아이들이 하트뿅뿅하는 이유가 있네요

우리아이가 보자마자 픽한

귀여운 미라클★ 트윙클스이랍니다

꼬마 귀요미 캐릭터인데요

이런작은 귀요미를 좋아하네요

물감으로  알록달록 이쁘게 칠해요

살색이 없어서 주황과 하양을 썩어야 한다고 말해주니 아이가 물감을 섞어서 얼굴을 칠했답니다

물감놀이를 하면서 색의 혼합도 배우니 좋더라고요

또 다른 그림찾기나 종이가방 만들기도 들어 있답니다

특히 종이가방 만들기 너무 좋아하더라고요

가방 만들어서 아끼는 소중한 장난감을 담는다네요

색칠하는 것만 있는 줄알았는데 만들기도 있어서 더 좋은것 같네요^^

그리고 색만들기 표도 있어요~

두가지 색을 섞으면 파레트에 없는 새로운 색을 만들수 있어서  만들어 사용했어요^^

여러가지 물감을 색칠하고 섞기도 하면서 우리 아이들의 집중력과 표현력이 높아지는 물감색칠북 ~

반짝이는 프리채널 물감 색칠북의 캐릭터를 이쁘게 색칠하면서 색감각을 기르고 창의력을 높여주세요^^*