개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
<초등수학문제집>
수학의 자신감을 키워주는
기초수학 개념 해결의 법칙 3-2
벌써 곧 여름방학이네요~
코로나로 학교간지 얼마 안 된것 같은데 1학기가 다 지나갔네요 ㅜㅜ
허둥지둥 1학기를 보낸것 같아서
2학기 준비는 잘하고 싶었답니다.
2학기 예습용으로 개념해결의 법칙을 준비했어요
개념 해결의 법칙 겉표지에는
QR코드 모바일 코칭시스템이 있어요
선생님의 온라인 강의를 집에서 들을 수 있다니 ~
코로나로 학교 잘 못가는 요즘 우리 아이들에게 딱 좋은 모바일 코칭 시스템이예요.
QR코드를 찍으면 강의 목록이 나와요.
듣고 싶은 강의를 골라 2번도 3번도 들을 수 있으니 너무 좋았어요.
집에서 엄마표 진행중이라 엄마의 잔소리같은 설명 듣다가 동영상으로 선생님의 강의를 들으니 너무 좋은가 봐요.
입이 귀에 걸렸답니다.
^^*
모바일 코칭 시스템
한눈에 보는 개념해결의 법칙~
개념파헤치기 →개념확인 하기 →단원 마무리로 진행되어요.
2020년 개념 해결의 법칙의 새로워진 모바일 코칭의 장점은 동영상강의에 유사문제 풀이 와 학습게임까지 있다는 거예요.
학습게임 아이가 엄청 좋아해요~~
스케줄표도 되어 있어요.
정확하게 단원과 페이지까지 나와 있어서 정말 편리하답니다.
30일완성으로 6단원까지 마무리 되네요.
한달이면 1권이 끝나니
짧은 여름방학 1달 수학예습용으로 딱이네요.
1단원 곱셈은 공부하여요.
아저씨도 공룡 사냥꾼? 이라는 학습만화가 나와요.
아이가 좋아하는 만화로 곱셈에 대한
흥미도를 높여주니 재미있게 곱셈을 시작했답니다
이미 배운 내용
이번에 배울 내용
앞으로 배울 내용
을 한번 집어주고 시작하네요~
곱셈에 대한 전반적인 차례 나온 것 같아서 궁금증이 해결되었네요.
^^*
개념 파헤치기 들어가기전 선생님의 기초 개념을 들을수 있는 QR코드 있어요.
오른쪽 위쪽에 보이는 QR코드를 찍어 보았답니다.
선생님의 명랑하고 밝은 목소리로 기초 개념을 설명해 주시는데 기분이 같이 좋아지더라고요.
곱셈 (세자리수)×(한자리수)를 수모양을 이용하여 자리수까지 자세히 설명해 주시네요~
동영상 강의만 들어도 될것 같아요.
step1 개념 파헤치기
개념설명 옆에 개념체크문제 있답니다.
기본문제를 풀기전에 보면 좋아요.
학습만화로 다시 개념을 정리해 주니 아이가 너무 좋아하네요.
수학을 좋아해야 수학을 잘할수 있으니 이런 학습만화 효과 좋은 것 같아요
기본문제 옆에 쌍둥이 문제가 붙어있어요.
아이가 개념이 잘 이해되지 않아서 기본문제를 틀릴때 또 다른 문제가 있었으면 했거든요.
엄마의 마음을 잘 아는 그런문제집 이네요~^^*
step2 개념확인하기
개념이 정리되어 있고 그 개념의 유형별 문제들이 나와 있어요.
개념별 유형 문제들이 정말 잘 정리되어
있어서 기초개념원리가 확실히 잡힌것 같아요.
step3 단원마무리 평가
그동안 잘 배웠는지 정검하는 시간이예요.
곱셈단원을 잘 이해했으면 많이 틀리지 안겠지요?
단원평가 중간중간 보이는 QR코드^^*
바로 바로 유사문제랍니다~
QR코드를 찍으면 유사문제들이 나와요.
먼저 문제를 풀고 풀이를 누르면
자세한 풀이가 나온답니다.
만약 틀렸다면 풀이를 보고 다시 한번 풀면 좋을 것 같아요.
단원마무리 평가 마지막에 나오는
QR코드~^^
바로 학습게임이예요.
곱셈게임이 다양한 게임이 있어서 즐겁게 곱셈을 할수 있답니다.
계산기, 기차모양 , 블록 모양등 재미난 곱셈게임이네요.
울 아이~~ 많이 좋아하네요
게임만 한다 그래서 당황~~
그래도 학습게임이니 하라고 했네요^^*
아이의 사고력과 창의력을 높이는
창의. 융합 문제도 있어요.
문제집 한권에 많은 것을 담아낸 문제집이예요.
정성 가득한 느낌을 아주 많이 받았답니다.
^^*♥
개념해결의 법칙의 특별부록이라 할수 있는 연산의 법칙이 들어있어요.
연산책을 따로 사서 푸는 중인데
개념해결의 법칙을 먼저 받더라면
연산문제집 안 샀을 거랍니다~
연산까지 단원별로 들어 있어서 더욱 더 좋았어요~
짧은 여름 방학 1달이 금방가더라고요.
2학기 수학예습은 30일 과정인 개념해결의 법칙으로 준비해보세요~^^