우공비 일일독해 2-B단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
:: 초등국어 독해 문제집 ::
우공비
일일독해 2-B
원리로 실전잡는 국어독해 비법
30 일 완성
일일공부 습관표
일일 낱말 카드
우공비 일일독해 B단계가 처음 출시되었답니다~ 짝짝짝~~~~
우공비 일일독해의 특징
◆수능독해 7원리 적용
◆원리+실천 1:1학습
◆어법 • 어휘 학습 강화
우공비 일일독해는 좀 특별 했어요~
원리가 있고 다음에 실전이 나오더라고요~
원리를 쉽게 풀면서 7가지 원리를 이해해서 실천문제를 풀면 원리가 더 단단해 지는것 같아요~^^
또 어법원리가 있어서 익숙하지 않는 어휘나 뛰어쓰기나 맞춤법 같은 어법도 공부할수 있어서 참 좋았답니다~^^
우공비 일일독해 말그대로 매일매일해요.
하루 4쪽으로 30일이면 완성 이랍니다.
매일 매일 공부습관도 잡아주는 효자 독해문제집 이네요.
^^*
이번 일일독해 2-B 에서는 일일독해 공부습관표가 스티커로 되어있어요.
하루 4쪽 완성하고 1일 스티커를 스티커 공부습관표에 붙여서 카카오프렌즈 친구들과 시원한 바다놀이 이쁘게 완성할수 있어요.
울 아이 스티커 한꺼번에 다 붙이고
싶다고 했는데 단호하게 하루분량끝내고
하나씩 붙이기로 했답니다.
그래야 매일 하고 싶을 테니깐요~~~^^
우공비 일일 독해 7원리
1. 어법어휘
2.주제찾기
3.내용이해
4.구조파악
5.추론하기
6.비판하기
7.문제해결
7단계로 이루어져 있어요
7원리를 잘 파악하면의 글의 독해원리를 공부해 보면 참 좋을 것 같아요.^^
글을 읽는데는 어법과 어휘가 중요하더라고요 모르는 어휘가 나올때 글의 앞뒤문맥으로 팍악해야 해요
주요문장찾기와 글의 구조를 파악하면 글을 이해하기 편해진답니다
추론 , 짐작이라고도 하죠 ~
뒤에 올 이야기를 짐작하기도 하고
인물의 행동과 의견과 근거윽타당성을 비판하기도 하면서 글을 읽는다면 독해력이 쑥쑥 올라갈 것 같아요~
국어 이외에도 수학, 과학, 사회 공부를 할때 , 글을 읽어도 무슨 이야기 인지 모를때가 있어요
독해란 글을 읽고 뜻을 이해하는 것이랍니다.
독해원리란 글을 읽고 내용을 이해하는 방법이예요.
독해력을 키워서 글을 이해하고 독해원리도 향상 시킨다면 나두 모르게 독해실력이 쑥쑥 자라날 거랍니다
독해 공부 참 중요하네요~^^
일일독해 2-B 특징
1. 수능 독해 7원리를 초등교육과정에 맞게 유형화하여 체계적으로 독해력을 키울 수 있어요.
2. 원리+실천 하루 4쪽으로 원리별 독해력을 실전에서 완성할 수 있어요.
3. 어려운 문법과 모르는 낱말 어법과 어휘력을 탄탄하게 잡을 수 있어요~
1일차
원리학습 시작했어요~
설명하는 대상찾기
설명하는 대상을 찾기 위해서는
제목을 살펴보고 글에 자주 나오는 낱말이 무엇인지 확인해야 해요.
또 글의 나타난 대상의 특징을 잘 살펴보아야 알수 있답니다.
재미있게 만화처럼 카카오 프렌즈 친구들의 대화로 아이의 눈길을 잡아주니,
아이가 재미나게 일일독해 2-B 시작했어요~^^
원리문제는 재미있고 쉽게 문제를 푸니 기쁘더라고요~
흐뭇했어요^^
어법원리도 공부했어요
매일 어법원리가 있어서 국어 문법도 배우니 저는 이부분이 참 맘에 들더라고요^^*
독해문제에 그치지 않고
아이들이 어려워하는 어법을 다룬것은 정말 좋은 것 같아요
받침이 뒷말에 첫소리가 되는 낱말을 공부하였어요~
역시나~~~ 어려워하네요.
한번 차분이 어법원리를 같이 읽고 푸니 적용이 잘되었는지 다 맞었답니다.
쉽게 설명되어 있는 것 같아요
2일차 실전문제 풀어 보았어요
실전문제
비문학부분이네요
찍! 찍! 입으로 물을 쏘는 물총고기
수능에 많이 나오는 비문학이라 비문학도 참 중요하더라고요^^
물총 쏘는 작은물총고기이라 지문이 너무 재미있어서 하하 호호 하면서 풀더라고요~~^^
아이들에게 흥미로운 주제라 인기 최고 였답니다~^^
실전 문제에서도 실전어휘가 나온답니다.
우공비 일일독해의 최대 장점같아요
독해에 어휘 어법까지 완벽하게~^^
어려운 어휘를 다시 한번 되짚보아서 좋았어요
뒷장에 보시면 낱말 카드가 있어요.
어려운 낱말이 정리되어 있어서 잘라서
가지고 다니면서 보기 너무 편하답니다.
우공비 일일독해에 나오는 지문의 중요 어휘들을 일차별로 묶어 30장의 카드로 구성되어 있어요.
앞에는 어휘와 낱만이 뒤에는 풀이가 들어 있어서 문제 내기 놀이해도 좋을것 같아요~^^
우공비 일일독해는 독해원리를 배우고
어법과 어휘까지 배울 수 있어서 일석 이조 인것 같네요~
^^
현제 일일독해는 1~6단계 각 2권씩 총 12권으로 구성되어 있어요.
하루 4쪽 우공비 일일 독해로 국어독해 비법도 익히고 어법과 어휘도 늘려 독해 능력자가 되었으면 좋겠어요~
초등국어독해문제집 우공비 일일독해 최고네요~!!
#우공비#일일독해#초2국어독해#초등국어독해#초등국어독해문제집추천#우공비일일독해#신사고#초등독해문제집#초등국어문제집#일일습관