똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
:::초등국어독해:::
기초학습능력 강화 프로그램
<똑똑한 하루독해 3A >
초등국어독해는 모든 과목의 기복이 되는 것 같아요. 독해력, 이해력이 부족하면 문제가 이해되지 않아서 문제풀어도 틀리기 일수 인것 같아요.
수학문제도 서술형 스토리텔링문제들이 많이 나오는 요즘 국어독해능력을 필수 인것 같아요.
똑똑한 하루독해는 재미난 구성으로 아이가 좋아하는 동화와 주제에 관해 나와있어요.
쉽고 재미있는 똑똑한 독해로 어휘력도 올리고 창의 융합 독해 게임으로 즐겁게 독해력을 올려보아요~^^
똑똑한 하루 독해는 4주 프로그램이예요.
한달 동안 매일 3장씩 풀어요.
부담스러운 분량이 아니라서 아이에게 제당한 것 같아요.
학습내용과 문제유형표늘 채상앞에 붙여놓고 날짜와 체크란에 체크해보면서 하면 계획적이랍니다.
글자를 읽기만 하는 것이 독해가 아니예요.
독해란 내용을 이해해서 내 지식으로 만드는 것이 진짜 독해랍니다.
독해는 모든 과목을 잘 하기 위한 기초학습이예요.
되해를 잘 하기 위해서는 책을 무조건 읽는 것이 아니라 먼저 어휘를 익히고 글을 읽으면 효과가 더 좋은 것 같아요.
그리고 게임으로 심화,응용까지 할수 있어 지루할 틈이 없네요.
똑똑한 하루독해를 하기 전 약속해요~!
이 약속해요 가 있어서 엄마의 잔소리가 줄어 들었네요.
매일매일 하라고 안해도 아침에 일어나면 약속 지키러 공부하네요~
기특하답니다~!!
하루 10분 3장씩 매일매일 공부 습관도 잡히가 좋더라고요.
이번 1주차 에는 무엇을 배울지 한번에 보여지네요.
1일~5일까지의 다양한 주제와 그리고 1주특강으로 생활 어휘와 생활 한자가 나와요.
워밍업으로 독해문제를 풀기전 소금 나오는 맷돌의 교훈을 생각해 보아요.
이야기 속 인물이 한일과 그 행동을 한 이유를 생각해 보았아요.
또 어휘를 찾는 문제가 나와요.
글 속에 나오는 어휘를 미리 알아봄으로 써 글을 더 잘 이해 할수 있어요.
우리 아이 어휘가 부족해서 따로 해줘야하나 고민하던 찰나에 똑똑햐 하루 독해를 만나서 고민 해결이네요.
다음 페이지에서는 본격적으로 독해를 들어가요.
오른쪽 위에 보면 QR코드가 있어요.
소금 나오는 맷돌 이야기 에서 소금물이 짠 이유를 알려주네요.
QR코드가 있어서 이해력이 더 up up 되었답니다.
그래서 전 개인적으로 QR코드가 좋아요~♥
지문에 어려운 어휘나 꼭 알아야 하는 어휘도 나와요.
저는 독해문제를 풀기 전에 꼭 한번더 같이 읽어 보았답니다.
어휘가 부족한 아이라 어휘풀이가 참 좋더라고요.
그리고 틀린문제 유형 체크하기가 있어요.
틀린문제는 매번 같은 유형이 틀린다는 것을 이 체크를 통해서 알게 되었어요.
무심히 넘어갈수 있는데 세심함이 독보인 똑똑한 하루독해 이네요.
심화 응요합습으로 하루 독해 어휘와 하루독해 게임이 나와 있어요.
어휘를 다시 한번 집어주고 그림과 상황이 나와 있어서 어휘를 이해하는데 많은 도움이 되었답니다.
그리고 하루 독해 게임 ~^^ 게임으로 되어 있어서 너무 좋아해요.
암호같기도 해서 게임같기도 해서 노는 것 같다네요.
ㅎㅎㅎ
아이가 좋아하니 엄마도 좋네요~^^
1주 특강 마지막 단계로 생활 어휘와 생활 한자가 나와요.
초등국어독해문제집 하나에 어휘와 한자와 게임까지 정말 한권에 다 실려 있네요~
약국가면 타오는 약봉지 하나에도 문제가 되다니 놀라웠어요.
약봉지에 나오는 생활어휘의 풀이도 있어요.
처음 들어본 어휘 처방, 조제가 있어서 큰소리로 읽어 보았답니다.
생활속 많이 나오는 어휘라 그런지 일상생활에서 많이 보이니 아는 척하네요.
생활속 어휘 참 좋은 것 같아요.
생활한자도 배워요.
한자를 따라 안 하는 아이라 요런 생활 한자가 있어 한자를 틈틈히 접하네요.
견물생심을 배웠어요.
"어떠한 물건을 보게 되면 그것을 가지고 싶은 욕심이 생긴다 "
라는 뜻이랍니다.
한자성어도 덤으로 배우니 아이의 상식이 넣어 지는 것 같아서 좋았어요.
똑똑한 하루독해는 초등독해문제집 이지만 독해 뿐만 아니라 어휘와 한자까지 모두 만나볼수 있는 교재이네요.
재미나고 다양한 주제와 그 어휘를 함께 만나 봄으로써 아이의 이해력과 어휘력을 올릴수 있어요.
똑똑한 하루 독해는 독해를 싫어하는 아이와 매일매일 습관이 필요한 아이들에게 딱인 교재인것 같아요~~^^
독해에 흥미를 붙이고 싶은 아이게게 추천합니다~!!
#초등독해#초등국어#초등국어독해문제집#초등3학년#똑똑한하루독해#초등국어독해문제집추천#천재교육#기초어휘#하루독해#초등독해문제집추천