2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산공법 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

에듀윌) 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집 2차

2차 : 부동산공법

합격부로 특별제공 : 기출지문 0,x 암기노트, 오답노트

공인중개사를 준비하면서 많은 책들을 보았어요~
가장 많은 합격자를 만든 책 에듀윌 베스트셀러 1위~~!!
합격지 수 최고기록 공식인증된 에듀윌~
믿고 보는 에듀월로 공인중개사 2차도 준비했어요.
기출문제를 풀었던 터라 다른 문제도 풀고 싶어졌어요. 그래서 이번에는 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집으로 쥬비했어요~

빈출문제 예상문제집으로 적중률이 높을 것 같아요~^^

2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집은 바로 문제집에 풀지 않아요.

회독용 정답표가 있어서 처음 문제를 풀때에는 책에 바로 풀지 않고 정답표에 체크 해서 다시한번 더 풀수 있게 되어 있어요.

또 파트별로 되어있으니 취약단원을 확인하고 그 단원에 집중공부하면 더 효과적이랍니다
저는 학격생들의 후기를 참고하면 좋더라고요

2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집은 후기를 찾아보지 않아도 나와있어서 좋았어요

부동산 공법에 대한 개념을 정확하게 이해하고 기본서를 반복학습해요.
인강을 들으면 더 좋더라고요.
문제집을 3번이상 반복하면 더 좋아요.
틀린문제를 안틀릴수 있더라고요.

각 단원마다 풀면서 취약단원을 보충해요.

후기를 보니 어떻게하며 효과적인지 알수 있어서 더 많은 도움이 되더라고요
공인중개사 시험안내입니다~
일정 참고 하시고 공부계획을 실천하면 더 좋은 효과를 낳을수 있어요

31회 공인중개사 시험이 8.10~8.19 (18:00까지) 이시험을 준비중이예요.

이제 시험이 얼마 안 남았어요
부지런히 예상문제를 풀어야겠어요.

열심히 공부해서 꼭 합격이 되었으면 좋겠어요

2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집은 실제시험과 유사한 문제로 예상문제를 만들었네요.

그래서 더 믿음이 갑니다.

5개년 기출분석으로 출제포인트를 예측했다니 놀라고 대단한것 같습니다.

이제 문제를 풀어보았어요~

과목별로 문제가 정리되어있어서 참 좋았어요. 어려운 과목이 한 눈에 보이거든요.

대표기출문제로 연습을 해요.

키워드와 교수님tip 이 있으니 주의해서 읽어보았어요.

친절한 해설도 있어 다 알아도 다시한번 읽고 정리를 했어요.

그리고 비슷한 예상문제를 푸니 술~술~풀리네요.

기출문제의 꼬리문제들이라 유형도 비슷해서 더 좋았던것 같습니다

오답노트도 들어있어서 깜짝 놀랍답니다.

책이 워낙 두꺼워서 틀린문제 다시 찾아서 보기도 어렵더라고요.
자주 틀리는 문제, 어려운 문제, 이해가 안되는 문제 , 중요한 문제를 따로 오답노트에 적어 정리해 두면 시험장에 가서도 보기 편하고 아주 유용할 것 같아요.

오답노트는 굿굿 아이템이요~!!!
마지막에 기출문제 0, × 암기노트

기출지문 0, × 문제들이예요.
빈춘문제들이라 중요하므로 반복학습해야 해요~^^
주요 핵심 키워드와 핵심 문장으로 되어 있으니 이것만 달달 외워도 합격에 지름길이 될 것 같아요.

또 시험장까지 가져갈수 있게 얇게 키 포인트만 요약되어 있어요.

이것만 들고 가면 ok~!!
키포인트 반복학습으로 공인중개사 2차도 합격할수 있을 것 같아요.~^^