2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월
합격자 수 1위 에듀윌
2020년 에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 1차
합겹 부록 기출 PACK까이 있네요
에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 1차 중요포인트만 있어서 이 책 하나만으로도 공인중개사 1차 준비 완료 할수 있을 것 같아요~
공인 중개사 시험을 앞두고 너무 헷갈리고 모르는 문제들이 투성이라 너무 힘들 나날들을 보내고 있어요.
출제 비율이며 출제문제 파악에 이르기까지 모르고 공부하는 것보다 출제 의도를 파악하여 공부하고 많이 나오는 빈출문제를 미리 알면 공부의 중요도가 생겨서 더 잘 알게 되는 것 같아요.
무조건 다 외우는 것 보다는 핵심요약 중요한 포인트를 알고 외우는 것이 합격의 지름 길 인것 같네요.
그래서 에듀윌에서 나오는 2020에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 1차를 선택했어요~~
믿고 보는 에듀윌이기에~
보자마자 이거다~!!
하는 생각이 번쩍 ^^
2020 에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 1차는 기출분석을 통한 핵심이론을 중점적으로 되어 있어요.
5개년 이상의 빈출문제들로 기출문제 분석을 하여 최신기출문제와 실전문제까지 수록되어 있어요
중요포인트만 있어서 정리용으로 딱 좋아요~^^
부동산 총론부터 핵심 포인트만 되어 있어요.
불필요한 내용을 제외하고 포인트만 딱딱~!!!
기존 공인중개사 책은 반정도로 줄여져서 보기가 너무 편해요.
표로 요약이되어 있고 그림으로 함축되어 있어서 너무 보기편하고 한눈에 들어오네요~~^^
핵심포인트로 표와 중요 단어 키포인트만 있어서 이해하기 힘든 부분이 있다면 기존 기본개념책을 참고하면 될 듯 해요
하지만 에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 만 봐도 무리가 없을것 같아요.
빈출문제는 또 출제된다~!!!
그래서 단원별로 빈출문제 0, × 문제도 나와있어서 외우고 잘 외웠는지 혹은 충분히 이해를 했는지 한번 집고 넘어가는 포인트가 있어서 좋아요.
많이 틀린다면 다시한번 반복학습~!!
반복이 합격의 지름길인거 아시죠.
무작장 읽는 것 보다는 핵심포인트만 읽으면 시간도 절약되고 기억억 오래 남을 것 같아요.
다음은 부록인 2020 에듀윌 공인 중개사 기출 PACK ~!!
이거 완전 좋아요.
기출문제 출제 비중이랑 학습법
제30회 시험분석과 제 31회 학습전락까지 ~
꼼꼼하게 읽어서 출제의도를 파악해야 실전에 도움이 많이 되는 것 같아서 정독했어요.
음~^^ 합격할 수 있을 것 같은 기분이네요.
기출지문142선
많이 나오는 지문이 있는 법~
각 파트별로 많이 나오는 빈출 지문을 다시 한번 집어주네요.
많이 본 것도 있고 아닌 지문도 있어서 다시 제대로 해야겠다 라는 생각이 들었어요.
마지막으로 실전 기출문제를 풀면서 마무리 할수 있어요. 시험전날 풀어야 될것 같아서 남겨두려합니다.
에듀윌 공인 중개사 핵심요약집 1차
에듀윌 에듀윌 하는 이유가 있네요.
합격하는 그날까지 중요 핵심포인트만 있는 에듀윌 공인 중개사 핵심요약집으로 공부해보면 좋을 것 같아요~~^^