캡틴 언더팬츠 6 - 코찔찔이 로봇 소년과의 격투 ㅣ Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2020년 5월
캡틴언더팬츠
6.코찔찔이 로봇 소년과의 격투
와~~!! 그 유명한 캡틴 언더팬츠~~
팬츠하나로 전 세계를 열광하게 만든 대브 필키~^^
엄청 유명한 책이라 꼭 한번 읽어보고 싶었어요.
울아이는 캡틴언더팬츠 이 책을 친구들 언니,오빠들이 보는거 봤다며 정말 좋아 하더라고요. 보자마자 지금 바로 읽는다고 ~집중집중 초집중~ 까르르르~하면서 신나게 읽더라고요.
필키유머감각이 빛나는 캡틴언더팬츠는 아이들 뿐만 아니라 어른들이 읽어도 너무 유머코드가 맞아요. ㅎㅎㅎ
정신없이 읽다보면 독서의 묘미~
어휘력이 쑥쑥 성장하는 느낌이 팍~ 온답니다.
캡틴언더 팬츠는 28개의 에피소드로 이루어져 있어요.
이번 6번째 이야기 코찔질이 로봇 소녀과의 격투는 어떤 재미있는 유쾌함을 줄지 기대 됩니다~^^
짖궂은 장난치기를 좋아하는 호윗츠고등학교의 학생 조지와 해럴드.
어느 학교나 학교에서 유명한 말썽꾸러기가 있죠. ㅎㅎㅎ
이 조지와 해럴드는 장난을 너무 많이 쳐요.
화장실에 써있는 이용수칙
"변기 물을 꼭 내리고 손을 깨끗이 씻자"
문구를 바꾸었네요
"변기 물에 손을 깨끗이 씻자"로 하하하
조지와 해럴드는 다른쪽으로 뛰어나게 머리가 좋네요.
말썽을 일으키는 잔머리 최고~!!
조지와 해럴드의 잔머리를 따라 갈수가 없네요~~
조지와 해럴드와는 달리 학교에서 인정받는 똑똑한 멜빈 스니들리~
스니들리를 대상으로 조지와 해럴드는 장난을 쳐요 . 멜빈이 주인공인 만화책을 만들어서 다른 학생에게 팔았어요.
그 만화책은 학생들이 너무 좋아했어요. 바로 못된 고자질쟁이 멜빈 스니들리가 주이공이었거든요.
다른 학생들은 멜빈 스니들리만 보면 낄낄 웃어댔어요. 멜빈 스니들리는 그 만화책을 보고 어쩔줄 몰라했지요. 그래서 화장실에가서 읽어보기로 했답니다.
변기에 앉아 읽는데 쭉쭉~ 소리와 함께 변기 사이의 케첩이 다리에서 뚝뚝 떨어졌어요.
화가 머리끝까지 난 멜빈 스니들리는 복수를 결심해요.
히지만 한눈을 판사이 재채기 한번에 로봇과 콧물범벅 멜빈이 결합~!!!
거대한 콧물덩어리가 되어버린거예요.
우하하하~~
발상이 너무 기가막히지 안나요?
로봇과 인간이 합쳐지면서 콧물도 합체
ㅎㅎㅎ
두둥~!!!
거대한 콧물 덩어리 로봇은 과연 어떤 복수를 했을지~~~~
점점더 흥미진진한 캡틴언더팬츠
이번 코찔찔이 로본소년과의 격투 너무 뜻밖의 기발한 발상의 책이었어요.
너무 유쾌하고 신선하고 읽는 동안 계속 웃음을 자아냈죠~
7번째 캡틴언더팬츠이야기도 기다려지네요~빨리 나왔으면 좋겠네요^^