2020 에듀윌 공인중개사 1차 회차별 기출문제집 - 빈출지문 정리노트, 오답노트 제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월
에듀윌) 2020 에듀윌 공인중개사 회차별 기출문제집 1차
1차 : 부동산개론, 민법 및 민사특별법
특별제공 : 빈출문제 정리노트, 오답노트
공인중개사를 준비하면서 많은 책을 보았어요. 가장 많은 합격자를 만든 책 에듀윌~ 믿고 보는 에듀월로 공인중개사 1차 기출문제를 만나게 되었네요.
1차는 부동산학개론과 민법 및 민사소송법 있어요.이 두 과목 모두 개념을 정확하게 이해하고 파악하고 외우면 된다지만 기출문제를 풀어보면 더 많은 도움을 얻을수 있어요. 그래서 기출문제는 반드시 풀어야 할 필수문제이지요.
에듀윌 공인중개사는 3번풀도록 되어 있네요.
1회 ㅡ직접풀지않고 OMR카드에 체크
2회 ㅡ직접 문제에 답을 체크
3회 ㅡ오답노트에 틀린거나 헷갈리는 문제들을 정리
하는 방법으로 3번을 풀면 안풀리는 문제는 없을 것 같아 좋은 방법 인것 같아요.
에듀윌 공인중개사 기출문제집은 8개년 기출문제가 수록되어 있어요.
최신 개정법령도 확실히 반영하여 법이 개정되었어도 문제가 없어요.
또 기출문제 해설도 난이도와 출제경향파악등을 분석해 두어서 해설편만 읽어도 개념이 다시 잡을수 있는 것 같네요.
시험시간은 100분!!
문항은 80문제~
실제로 시험보는 환경에서 연습하고 또 시간배분을 잘해서 촉박하지 않게 조절해서 문제를 풀도록 합니다.
그래야 실제 시험장에서 당황하지 않고 잘 풀수 있을 거예요.
또 OMR 카드도 뒤에 수록되어 있어서 많은 연습을 할수 있는 장점이 있네요.
시간안에 마킹까지 완료하는 습관을 가지도록 연습하면 되겠네요.
마지막에 합격체크
몆분에 풀었는지 , 부동산학개록 점수와 민법 및 민사특별법 점수와 평균점수를 계산하여 합격여부를 볼수 있어요.
기출문제로 연습하면 본 시험은 아주 잘 소화할수 있을것 같네요.
핵심키워드. 빈출지문 빠르게 정리
무거운 공인중개사 책을 다 가져가기가 힘든데 빈출지문 정리노트를 가져가면 딱 좋아요.
평소에도 주머니에 가지고 다니면서 많이 읽어볼수 있는 크기라서 좋고 얇고 가벼워서 좋아요. 핵심키워드라 더 좋고요.
자주 틀리는 문제나 헷갈리는 문제만 따로 적어놓을수 있는 오답노트도 활용해 보면 좋을 것같아요.
공인중개사 합격하는 그날까지 모두 화이팅입니다.