코믹 메이플 스토리 수학도둑 75 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 75
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 3월

수학도둑 75

수학은 아이들이 싫어하고 너무 어려워 하거든요
그래서 하기 싫어하는 과목중 하나예요
수해도둑은 학습만화로 되어 있어서 아이가 너무 좋아해요.
만화로 개념을 설명해주고 중간중간  수학문제가 있네요
아이가 뭐지? 하면서 답을 찾으려고 하네요
바로 뒷장에 답이 있어요
ㅎㅎ
답을 말하고 맞았다고 기뻐하는 아이의 눈에 즐거움이 가든하네요
수학도둑으로 수학이 즐거운 과목이 되길 바래 봅니다~^^

등장인물 주인공 도도~ 잘생긴 오빠라며 좋아하네요
지난이야기를 모르는 분을 위해 지난 줄거리도 있으니 좋네요

수학도 경험과 지식을 쌓여야만 정리가 되고 나아가 응용이도 될수 있어요~
각 이야기마다 학년별로 공부하는 단원이 나와 있어요.
복습도 되고 예습도 되고~^^
어떤 수학 영역과 그 영역에 따른 능력도 같이 나와져 있어요

비밀경찰~
흑마법 육마는 스티시아 가뮤의 바우아가씨에게 청혼을 해요~
ㅋㅋ꿈속이지만
청혼을 하고 가는 도중에 비밀경찰이 나타나요~
자기가 만든 세계에 비밀경찰이 없다며 폴짝뛰는데~
5마누님이 나타나 자신이 만들었다고 하는데~

중간중간 퀴즈가 나와요
p 17 다음에서 초등학교 수학영역이 아닌것은?
1.수와 연산
2.규칙성
3.측정
4.방정식
5.자료와 가능성
6.도형

--------------------------------------→4. 방정식
이랍니다. 방정식은 중학교 과정에서 다루어진답니다.

깜짝 퀴즈 재미있어 하네요~

7×( 5+ 8)= (7×5) + (7×8) 은 무슨 성질은?
1.덧셈의 결합법칙
2.곱셈의 결합법칙
3.곱셈의 교환법칙
4.곱셈 위로 덧셈의 분배법칙
5.덧셈 위로 곱셈의 분배법칙

--------------------------------------→4. 곱셈 위로 덧셈의 분배법칙
7× 를 5에 한번
7×를 8에 한번 씩 분배해주었어요

몰랐던 새로운 사실을 알러주어서 좋아요
초등2학년인 아이에게는 너무 어렵지만
기초개념만 이해하고 지나가면 나중에 분배법칙이 나오면 봤던거네 학고 좋아할 거예요~

종합정리 수학교실~

이미지, 수형도, 표 로 정리하고 기억하는 방법을 알려주네요
(초1~초4)

문제해결 전략을 알려주는데요
문제가 이해가 안되고 윈리를 찾기 힘들때에는 표시를 하거나 그림을 그려 나타내면 쉽게 풀수 있어요
각 문제 해결방법을 잘 나타내어 있어요
해결반성도 있어서 어떤점을 생각 못했는지 알려주기도 해요

워크지도 있어요
문제와 풀이가 수록되어 있어요

아이랑 수학도둑을 읽은 뒤
재미삼아 풀어보면 좋을 것 같아요

75권 교과 연계표도 나와 있어요
아이들이 어려워 하는 수학을 학습만화로 이야기로 풀어나가고 중간중간 깜짝 퀴즈로 재미도 더하고
수학의 개념 ,원리,법칙, 해법을 더해 워크지도 풀수있는 수학도둑
아이들이 좋아하니 저두 좋네요~