사랑을 꿈꾸는 컬러링 공작소 - Dream Love, Coloring Studio
김정희 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 2월

Dream Love, Coloring Studio

사랑을 꿈꾸는 컬러링 공작소 -김정희 지음, 도서출판 큰그림-

사랑을 꿈꾸는 나라에 당신을 초대합니다.

'사랑'에 관한 스토리로 이루어져 있는 컬러링북이에요.

마치 동화 속 이야기 같기도 합니다.

남녀 주인공과, 이야기가 진행되는 배경 그림 또한 다양해요.

한 권의 책으로 여러 상황의 그림을 느낄 수 있어서 좋았습니다.

단순히 색만 입히는 것이 아닌 사랑스러운 이야기로 진행되어 재미있게 컬러링을 했어요.

김정희 작가님 소개입니다. 그림작가이시며 드로잉공작소 아틀리에를 운영하고 계십니다. 이 책이 작가님의 네 번째 책이라고 해요. 연필 선의 따스한 느낌이 너무 좋아요.

이 컬러링북에는 등장인물이 나와요.

사랑의 신, 연인, 여러 요정들이 소개되고 이야기가 시작됩니다.

part1~part4로 4가지의 테마로 이루어져 있어요.

part 1은 12개의 도안, part 2는 10개, part 3과 4는 각각 9개로 총 40개의 도안으로 구성되어 있습니다. (부록으로 보태니컬 도안 11개도 있어요!)

인물뿐만 아니라 배경까지 컬러링 할 수 있게 되어있어요. 여러 다양한 도안이 있어서 책을 보는 내내 재미있었답니다.

수작업 스케치가 이 컬러링북의 큰 특징인 거 같아요.

연필 선의 명암이 따스한 느낌을 줍니다.

그래서인지 계속 스케치 그림을 보게 되네요.

부록으로 보태니컬 식물 컬러링 도안이에요. 11개의 식물 스케치 도안과 수채화 완성작이 함께 있어요.

한 권의 책에 다양하고 풍부한 도안이 있어서 작가님의 열정이 느껴집니다.

연필 선의 느낌이 참 좋아요!

마지막으로 2020년 크리스마스를 기다리며(....) 컬러링 해보았어요^^

수채화 종이에 옮겨서 완성했어요.