2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 최신기출 완벽 반영! 2021 우정사업본부 채용 대비 2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

2021 에듀윌 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식을 선택한 이유는 다음과 같습니다. 먼저 최신 기출 및 최신 학습 자료가 반영이 되었는가? 교재의 구성이 초보 수험생으로써 공부하기 편하게 되어있는가?입니다.

먼저 에듀윌 계리직 공무원 2021 책의 경우 2020 10월 23일 게시된 개정 우편 및 금융상식 학습자료가 완벽 반영되어 있고, 또한 책을 확인하여 보니 앞 부분에 최신 기출문제 2회분(2019, 2018)이 별책부록으로 제공되어 있었습니다.

그리고 저는 이번에 초보 수험생이라 처음에 어떤 방식으로 시작을 해야 하는지 막막했는데 기본서 3회독 기준으로 Daily 계획표가 제공되어 있어서 열심히 따라만 한다면 기본서를 회독하는데 무리가 없을 것이라고 생각하였습니다. 1회독은 Daily 계획표를 기준으로 회독하고 2회독부터는 출제 비중과 출제경향에 정리된 내용의 중요도에 따라 내용을 확인하고 그리고 마지막에 최신 기출문제 2회분을 통해 현재 실력을 점검해 볼 계획입니다.

에듀윌 책에 제공된 내용에 맞춰 학습 일정을 짜니 학습 계획을 위해 정리해야 하는 시간이 많이 줄어들었고 이제 제가 열심히 스터디 해야 할 일만 남았네요..! 3월로 예정된 계리 직 시험에 늦게 시작한 감이 없지 않아 있지만 모두들 파이팅 하시어 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다:)

리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 솔직하게 작성한 후기입니다.’