Highlights 똑똑한 아이들이 노는 법 Things to Do (씽즈 투 두)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음, 신명덕 감수 / 소란i(소란아이) / 2022년 3월

소란아이 하이라이츠 똑똑한 아이들이 노는법 "Things to Do"
두자매를 키우는 엄마로써 아이들이 어떻게 자랐으면 좋겠냐는 질문에
항상 "똑똑하고 창의적이고 현명한 아이요!"
그러려면 생각하는 사고력이 남달라야 한다고 생각해요

이번에 소란아이 하이라이츠에서 새로운 책이 출간되었다고 해요
재미있는 숨은그림찾기로 유명한거 아시죠?
아이들이 재미있어 하는 책에 이어서
이 책은 뭐하고 놀아야 하는지에 대해 수록되어있어요

우와 이렇게 두꺼운 책이 있을까? 오랫만에 무게감이 있는 책을 보내요
그런데 안에 차례를 보았더니 무려~360가지나 내용이 나와 있더라고요
혹시 지루하지 않을까?라는 사람들의 질문대 Oh~No 대박 재밌어요

미국 맘스 초이스 어워드 골드메달에
내셔널 페어런팅 프로덕트 어워드 대상 수상작이라는 사실...
엄마아빠 즉 부모들이 이거 하나만 아이 손에 쥐어준다면? 대박아이가 되지요

튼튼한 표지와 한장한장 종이도 도톰하면서 재미난 내용으로
평생 소장각의 책인것 같아요
요즘 코로나로 집콕생활에 지치신분들 많으시죠?

저도 두자매 집에서 가정보육중이라 지칠때로 지쳤고
특히나 뭐하고 놀아주나 매일 그 걱정속에 살아가고 있어요
매일 이렇게 Things to do 하나하나씩 해줘도 1년치의 분량이네요

한챕터당 하나의 재미난 활동이 아니라 여러가지가 들어있어요
아이와 게임을 하면서 즐기는 것도 있고 요리를 만들어 먹기도 하고
만화도 그리고 몸으로 하는 재미난 활동들도 많더라고요

종이접기와 냅킨접기, 그리기와 색칠하고, 아나운서 놀이하기(어려운 문장읽기)
TV와 유투브 등 미디어에 노출되면 신경질적인 아이가 되는 거 아시죠?
그리고 중독성이 강하기 때문에 꼭 필요한 것만 보여주면서
적절한 선을 지켜야해요

지금부터는 TV보다 흥미롭고 게임보다 재미있는 창의 활동을 매일 하려고요
하다보니 아이가 이 책에 내용 뿐아니라 조금씩 변형하면서
자신이 창의적인 활동을 이야기하면서 만들어 내더라고요

책에는 실내에서 즐기는 활동, 바깥에서 즐기는 활동, 그리기 활동
글쓰기 활동, 두뇌활동, 알록달록 색깔활동, 종이로 즐기는 활동
여러가지 만들기, 과학실험, 재활용품 활용하기, 의미있는 활동까지
정말 다양한 내용을 담았어요

이렇게 빨간 줄이 들어있어서 끼워놓으면 찾기 편할 것 같아요
앞에 내용이 색색깔로 차례를 보고 찾기 쉽게 되어 있기는 하지만요^^
정말 두꺼운 책이지만 펴보고 싶은 책인것 같아요

특히 우리아이는 종이로 가위질 하는 것을 정말 좋아해요
이런거 해주면 최고의 놀이 일것 같아요
특히나 대칭부분이 약하기 때문에 종이로 자르기 놀이를 많이 해줘야겠어요

제가 사진은 안찍엇는데 자연물로 작품만들기도 정말 재밌있을 같아요
지나가다 나뭇잎들을 모아와서 자연의 조각으로
멋진 작품을 표현하면 정말 좋을 것 같아요

아이스크림 스무디도 직접 만들어 먹고
미술놀이 과학실험 등등 정말 재미난 활동들을 500가지나 넘는
놀이가 한가득 들어있어요
하나하나 페이지를 넘겨가면서 해봐야겠어요
또는 아이들에게 책을 주고 해보고 싶은것을 찾아서 바로 해보세요
이젠 유투브없이도 똑똑한 아이들이 노는법
Things to do 창의 활동으로 아이들을 키워보세요
아이가 눈부시게 달라질꺼라 믿어요