기출의 고백 국어 문법 257제 (2016년) - 해설이 강력한 수능기출문제집 기출의 고백 (2016년)
천승령 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

학급 임원들이 모여서 선배들의 수능 응원 선물을 준비하던 게 엊그제 같은데...

풀라고~ 대박나라고~ 척!하니 원하는 대학교에 붙으라고~

작은 선물꾸러미를 준비하면서 응원 메시지를 담아 전달했었는데...

관심 있는 대학교 입학 정보를 수시로 확인하고,

입학설명회와 모의 면접에 참여도 하면서

그렇게 학기보다 더 바쁘게 고등학교생활을 보내고 있다~

선배들의 충원 합격자 발표를 오늘까지 접하면서

마음 조렸을 선배들의 마음이 곧 내 마음같이 조려오는 건...

앞으로 나에게도 마음 조릴 수능의 그날이 다가오고 있기 때문일 것이다~

대학교마다 입학식 공지가 뜬 지금

최종 충원 합격자 명단을 확인하는 선배들의 떨리는 마음을 이해하면서

수능은 마지막까지 끝나도 끝난 게 아니라는...

어느 선배의 힘겨운 고백을 들으면서~~

오늘 선배의 조언을 귀담아 들으면서 기출의 고백으로 수능을 준비하고 있다.

해설이 강력한 수능기출문제집

2016 기출의 고백

국어 문법 257제

전개년 수능 + 평가원 + 교육청 기출문제

기출의 고백 국어 문법 257제는

문제편과  해설편 이렇게 두 권으로 구성되어 있어요

2016 따끈따끈한 수능기출문제집이랍니다~

기출의 고백 국어 문법 257제 문제편은,

수능패턴 분석서예요

전개년 기출문제를 20일만에 완성할 수 있도록 구성돼 있는데요

전 범위 유형별 출제패턴을 제시하고,

수능에 꼭 나오는 필수개념을 꼼꼼하게 정리해서

수능 준비를 하면서 풀어보게 되었어요

기출의 고백 국어 문법 257제는,

먼저 문제집을 풀기 전에 이 문제집을 푸는 학생 입장에서

수능에서 국어 문법이 어떻게 출제되는지 자세하게 설명을 해줌으로써

어떻게 공부하고, 어떻게 준비해야할지를 공부하기 전에 알려주니까

하나도 놓치지 않고 완벽하게 수능 준비를 할 수 있도록 도와줘요

기출의 고백에 실린 기출분석 보고서를 보면,

5개년동안 수능에서 국어 문법의 단원별 출제 비중을

수능, 평가원, 교육청 자료를 그래프로 한 번에 알아보도록 분석해 놓았어요

이를 토대로 본다면,

국어 문법은 전 영역에 걸쳐 고르게 출제된다는 걸 알 수 있어요

그리고 고등학생이라면 가장 크게 관심 가질~

2017학년도 수능에서 국어 문법이 어떻게 출제될까? 인데요

2017학년도 수능에서 국어 문법은 ·이과 공통으로 출제 된다고 해요

A/B형 시험이 폐지되어 ·이과 공통으로 시험을 실시한다고 하니

문법 개념을 확실하게 익혀둬야겠어요

이 문제집으로 공부하면서 학습 계획을 다른 노트에 따로 할 필요 없이 이곳에 하면 돼요~

학습할 내용을 한 번에 확인하면서 공부를 끝낸 다음에는 바로바로 체크해 놓는다면

다음에 다시 문제집을 펼쳤을 때 어디까지 했더라...? 찾아볼 필요가 없어서 편리해요

시작은 '음운'이에요

문제집을 보면,

학습할 내용이 수능패턴과 핵심 개념 위주로 자세하게 나와 있어요

문항 수와 풀이 시간, 학습 점검까지 할 수 있도록 꼼꼼하게 구성되어 있어요

문제를 풀기 전에 이렇듯 학습할 내용에 대한 분석이 꼼꼼해서

매년 수능에서의 출제 경향 및 출제 문항 분포 등을 확인하고 공부할 수 있어요

EBS연계 여부까지 세세하게 확인할 수 있어요~

공부하면서 필요한 부분은 펜으로 써가면서 문제를 풀었어요~

헷갈리는 문제는 을 표시해서 다음에 비슷한 문제가 나왔을 때나,

한 번 더 보기 위해 표시해 두면서 공부했어요

문제를 풀면서 다양한 문제들을 경험할 수 있어서 좋았는데요

수능, 평가원, 교육청 문제들을 접하면서

이 한 권의 문제집으로 여러 권의 문제집을 푸는 효과를 본 것 같아

학습효과가 배가 되었어요

문제를 풀면서 난이도와 정답률도 확인할 수 있고,

채점표에 직접 채점 결과를 작성도 하면서

문제 푸는 능력을 향상시켰어요

기출의 고백 국어 문법 문제편을 보면,

주황색의 문제 번호 왼쪽에 그 문제의 난이도가 로 표시가 되어 있어요

그리고 이미지에서는 잘 안 보이지만,

×로 문제를 풀면서 체크도 할 수 있어요

그럼 다음에 비슷한 문제가 나와도

또는 다시 한 번 훑어보게 될 때

그 당시 이 문제를 풀면서 정확히 알고 풀었는지 여부를 확인할 수 있어서

같은 실수를 번복하지 않을 것 같아 이 부분도 마음에 들었어요

이렇게 수능패턴을 완전 분석해가면서 문제편을 다 풀고 나면,

SPEED 정답 체크가 나와요

이 장을 넘기면 빠르게 정답을 확인할 수 있어요

많은 시간을 들이지 않고 후다닥~ 20여일만에 문제편을 모두 풀었는데요

기출의 고백 수능기출문제집은 국어 문법만이 아닌,

위에서 소개한 것처럼 다양한 시리즈로 완벽한 수능 준비를 도와줘요

기출의 고백? 하면 강력한 해설이 유명하잖아요

문제보다 더 스마트한 해설이 문제편을 다 풀고 나도

이 해설편으로 따로 공부를 할 수 있을 정도로 해설이 완벽한데요

왜? 기출의 고백 수능기출문제집의 해설이 빵빵한지 조금만 소개할게요~

하나,

정답 분석만이 아닌 오답 분석도 함으로써 문제를 몇 개 푼 효과가 있다

다음에 비슷한 문제가 나와도 틀리지 않도록 정답과 오답 분석을 확실하게 짚어준다.

둘,

자료 분석도 꼼꼼하게 해주는 완벽한 해설 덕분에 학습효과가 배가 된다.

셋,

수업시간에 선생님이 중요 개념을 짚어주듯 개념 에서 빠지지 않고 중요 개념을 짚어준다.

넷,

오답 분석에서 더 나아가​ 헷갈릴수 있는 오답

왜 오답인지 그 이유를 이해가도록 한 번 더 확실하게 짚어줌으로써 이해도를 높였다.

다섯,

​문제마다 정답 반응률%로 표시함으로써

오답 대신 정답을~

자신감을 가지고 문제를 풀 수 있도록 응원해 준다.

여기에 대한 나의 대답은?

기출의 고백으로 수능준비를 하고 있다.

그건...

기출의 고백을 믿기 때문이다.

나의 꿈을 위해 너를 선택했어~

총평

1. 이 한 권의 문제집으로 그 동안 출제된 다양한 문제를 접할 수 있다는 게 마음에 들었다

2. 특히, 해설편은 수능을 보는 당일까지도 유용한 학습자료로 쓸 수 있어서 두고두고 보게 될 것 같다

3. 오답을 확실하게 짚고 넘어가서 학습효과를 높였다

4. 페이지마다 짜임새 있는 구성이 좋아서 어느 한 부분도 놓치지 않고 공부할 수 있어서 좋았다

5. 국어 문법만이 아닌 다른 과목 수능기출문제집도 전부 풀어야겠다는 공부 의욕이 마구마구 샘솟았다.