기출의 고백 고1 국어 450제 - 3개년 시.도 교육청 전국연합학력평가 기출문제, 2015년 기출의 고백 2015년
박준수 외 지음 / 지학사(참고서) / 2014년 12월

고등학교 진학해서 3월과 6월 두 차례에 걸쳐 전국연합학력평가를 보았어요

3월 평가는 긴장 속에~

6월 평가는 조금 여유롭게 보았는데요

앞으로 몇 번의 평가가 더 남아있지만,

이 평가는 고3까지 쭈욱~ 계속되기 때문에

학년이 올라갈수록 수능에 가까워지면서 평가에 대한 부담이 커질 수밖에 없을 듯해요

철저하게 준비하지 않는다면,

평가를 평가답지 못하게 볼 수도 있다는 불안감은 기출문제집을 붙들게 되네요

1학기 중간고사와 기말고사에 저희 엄마가 학부모감독관으로 시험감독을 하셨어요

그렇게 학교 오실 때마다 담임선생님과 면담을 하고 가시는데요

중간고사 때는 별말씀 없으시더니~~

기말고사를 마친 날 A4 종이 한 장을 건네주시는 거예요

그건 바로 담임선생님이 친절하게 프린트해서 주신...

전국연합학력평가 3월과 6월 성적비교였어요

요게~ 요게~

너무나도 꼼꼼하게

너무나도 세세하게

너무나도 낱낱이

성적이 누적되어 있더군요

요게~ 요게~ 또...

앞으로 이어서 보는 평가 점수까지 계속해서 쭈욱~ 누적이 되어

나의 성적을 한 눈에 비교 확인 관리할 수 있더군요

글쎄.. 이걸 담임선생님이 엄마께 전해주신 거예요

이런 친절은 안 베풀어주셔도 되는데...

시험감독하느라 고생하셨다는 보답으로 친절하게 뽑아주셨더라고요

뭐~ 못 본 건 아니기에 많이 놀란 건 아니지만,

그 성적이 엄마 손에 들어갔다는 게 쫌 그랬지요...

저한테 주셔도 될 것을~~

아무튼 그래서 전국연합학력평가를 더 철저히 준비하게 되었어요

기출의 고백으로요

고등학생만을 위한

지학사 기출의 고백 시리즈 중

고1은 전국연합학력평가 기출문제집이 이처럼 따로 있어요

2015학년도 수능 개편안이 반영된 전국연합학력평가를 월별로 제공하여

자신의 실력을 점검하고 수능에 적응할 수 있게 구성 되었어요

3개년의 고1 전국연합학력평가 10회분을 시험지 그대로 풀어보는 실전서예요

고등학생만이 받는 스트레스겠지만,

그래도 시험을 통해서 꿈에 한 발짝 더 다가간다는 생각으로

다음 평가도 준비하고 있어요

처음 전국연합학력평가를 준비하면서~

많은 기출문제집 중에서 어떤 문제집으로 공부해야 도움이 될까? 고민을 많이 했어요

그러다 오랜 역사를 자랑하는 지학사 교재를 선택하게 되었어요

현재 국어 교과서도 지학사로 공부하고 있기 때문에 그 믿음으로 선택하게 되었지요

평가 준비를 미리 미리 평소에 하면서

틈틈이 풀었던 게 6월 평가에서 더 나아진 등급을 받을 수 있었어요

이렇게 계속 공부하다 보면 다음 평가에서는 더 나아진 등급을 받을 수 있을 것 같아요

평가 기출문제를 실전처럼 풀 수 있어서 더 많은 도움이 된 것도 있고요

기출의 고백 기출문제집 구성은,

학력평가 실전서(문제편)와 문제풀이 비법서(해설편)로 구성돼 있어요

학력평가 실전서를 풀면서

어떤 식으로 문제가 출제가 되고,

내 실력은 어느 수준인지 다시 한 번 점검할 수 있었어요

그러면서 수능을 보는 듯 진지하게 임했고요

그리고 문제풀이 비법서를 보면서

해설편만으로도 왜 학습에 많은 도움이 되는지를 알게 되었어요

설명처럼 빈틈없는 해설을 만날 수 있어요

전국연합학력평가를 준비하면서

많은 친구들이 시험 보기 전에 기출문제집을 풀어요

그런데 쓱~쓱~~ 문제만 풀고 넘어가기 때문에

정작 중요한 걸 놓치는 경우가 많더라고요

제 생각은 이래요

문제 하나를 풀더라도 확실하게 짚고 넘어가야

비슷한 다른 문제가 나왔을 때 헷갈리지도 않고

틀리지도 않을 거예요

그래서 문제풀이가 중요하다고 생각해요

문제풀고 답만 맞추고 문제집을 덮어버릴 것이 아니라~

문제풀이 할 때 해설편을 꼼꼼하게 익히고 넘어가면

그 문제 하나로 인해서 몇 개의 문제를 덤으로 얻는 기분이랄까요?

그렇게 기출의 고백은 꼼꼼하게 문제풀이가 돼있어요

안 보면 손해라는 생각이 들 정도로

해설편을 문제보다 더 집중해서 보게 되더라고요

해설편만 꼼꼼하게 잘 공부해도 몇 권의 문제집을 푼 효과가 있어요

기출의 고백은 총 10회까지 다양한 문제들을 만날 수 있어요

2012, 2013, 2014학년도

3개년의 고1 전국연합학력평가 10회분을 시험지 그대로 풀어볼 수 있어요

처음 평가를 보는 학생들에게는

기출의 고백 기출문제집을 풀어봄으로써

시험의 난이도와 적응 등을 미리 할 수 있어 좋더라고요

문제를 풀고, 바로 답을 확인해요

정답 아래 등급과 원 점수, 내 점수도

한 번에 체크하고 확인할 수 있어서 참 편리해요

기출의 고백 사용 설명서로~

해설편은 시작이 돼요

두 권의 교재 중에서 한 권은 문제이고,

나머지 한 권은 해설을 묶었는데요

꼼꼼한 해설편에서는 한 번 풀면 다시 틀리지 않도록

오답관리부터 관련 내용 학습까지 정말 알차게 구성돼 있어요

또 한 권의 문제집을 푸는 기분이랄까요?

페이지를 넘기니~~

문제풀이 비법서가 공개가 되었어요

기출의 고백 기출문제집은,

1. 꼼꼼한 지문 분석을 제시하고요

2. 지문과 문제 유형을 한눈에 볼 수 있으며~

3. 완전 학습이 가능한 차별화된 해설을 제시하며~~

4. 수능 감각을 키워주는 다양한 특화 코너가 마련돼 있어요

그러니 전국연합학력평가를 보기 전에 풀면 많은 도움이 돼요

10회까지 열심히 공부해요

해설편 전체 구성을 담았어요

위에서 해설편이 학습에 많은 도움이 된다고 했는데요

왜 그런지 직접 보면 고개가 끄덕여질 거예요

오답은 물론이고 문제의 풀이 비법과 관련 내용의 학습까지 한 번에 해결해 주는데요

이렇게 꼼꼼한 해설은 처음인 듯해요

해설편에는 작은 글씨로 꼼꼼한 풀이가 많은데요

지문을 낱낱이 분석하고

오답도 꼼꼼하게 분석한 걸 확인할 수 있어요

교재 앞에서 선생님이 친절하게 설명해주듯 꼼꼼하게 풀이가 잘 돼 있어요

문제뿐만이 아니라 꼼꼼하게 분석된 지문을 제시해서 문제 풀이에 기본이 되는 바탕을 마련해주었어요

이 정도로 꼼꼼하게 설명이 돼 있어요

하나도 놓치지 않고 어느 누구라도 다 이해시키겠다는 각오로

세세하게 풀이가 돼 있어요

문제를 풀면 풀수록 자신감과 실력이 향상되는 기분이에요

정답이 이미 나왔는데 그 정답을 또 분석해서

비슷한 문제가 나왔을 때 틀리지 않도록 친절하게 짚어줘요

문제 하나를 가지고

아래 해설편에서 얼마나 꼼꼼하게 잘 다루었는지 직접 확인해 보세요

문제 하나에 이렇게 많은 설명과 풀이가 뒤따라요

그래서 해설편 만으로도 학습이 충분히 된다고 했나 봐요

정답 분석과 오답 분석만이 아닌~~

개념 콕!!에서는

그냥 넘어가면 아쉬운 부분을 세세하게

짚어주고 있어서 마음에 들어요

해설편으로 충분히 공부가 돼요

국어시간에 선생님이 짚어주는 것만큼 꼼꼼해요

교과서에 깨알 글씨로 쓰고, 형광펜으로 색칠하고,

그것도 모자라 빨간펜으로 밑줄을 그어가면서

공부하는 것만큼이나 완벽해요

이게 다~~ 라면 ...

기출의 고백 해설편이 얼마나 잘 정리돼 있는지 이렇듯 자랑할 필요가 없을 텐데요

지문과 출제 문항 보기도 비교 분석할 수가 있어요

정말 정말~~ 이렇듯 꼼꼼해요

이런 기출문제집은 처음이에요~

기출의 고백은 국어 뿐만이 아니라

과목별 시리즈로 만나볼 수 있는데요

수능 기출문제집 시리즈~

전국연합학력평가 기출문제집~

이 교재는 전국연합학력평가 기출문제집 기출의 고백 고1 국어예요

평가 보기 전 기출문제집을 풀었더니 문제 난이도도 파악하고,

공부에 조금 더 자신감도 생겼어요

전국연합학력평가 기출문제집 기출의 고백 고1 국어로

남은 평가도 열혈 준비할 거예요

디자인도 감각적인 기출의 고백 전국연합학력평가 기출문제집~~

고1 국어 /고1 영어 / 고1 수학으로 공부해서

남은 평가도 등급을 올리려고요

지학사 홈페이지에 방문해 보세요

학습에 도움이 되는 다양한 교재도 한 번에 확인할 수 있고요

그밖에 참여하면 즐거운 다양한 이벤트도 많아요

전국연합학력평가 준비는 기출의 고백 기출문제집으로~~

다음 전국연합학력평가도 파이팅~!