2023 이기적 워드프로세서 실기 기본서 (스프링) - 웹 채점 프로그램, 기적의 합격 강의 무료, 출제기준 100% 반영 2023 이기적 워드프로세서
송재현.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 9월

취준에 제일 기본이라고 할 수 있는 워드프로세서!

솔직히 엑셀이나 이런 것들도 실무에 활용되지만,

제일 많이 하는 건 역시 문서작서이기 때문에 워드프로세서가 실용적인 부분에선 단연이라고 생각해요.

제가 하는 일도 서류처리 작업이 많고 그래서 서류작성도 많이 하는데

서류작성틀을 기존에 있는 걸 쓸 때도 있지만, 가끔 새로운 걸 원하실 때도 있어서 만들어야 하는데

워드프로세서 자격증이 딱 이런 일을 위해 존재하는 게 아닐까 싶어요

우선 이기적 워드프로세서 실기 교재는 간단하게 이론 > 기출 > 기출변형 서순으로 되어있는데,

공개문제 그대로 나오기 때문에 틀부터 표작성까지 다 정리되어있어서 교재 그대로만 따라하면 됩니다

그래서 제가 제일 추천드리는 방법으로는 우선 틀 유형을 익히기 위해서 이론 > 기출을 돌리고

파트 4인 상시기출을 먼저 익숙하게 공부하신 다음, 그 다음에 기출변형으로 공부하시는 걸 추천드려요

그리고 이기적 워드프로세서 실기 교재는 상,중,하로 난이도도 표시되어있어

공부하시는데 좀 더 주의해서 하는데 도움이 될 뿐더러

이기적 교재의 장점, 바로 기적의 3초컷!

이거 못참습니다

그리고 워드프로세서 자격증의 가장 중요한 점은

결국 정형화된 틀이 있어서 크게 벗어나진 않지만, 시간내에 풀어야 하는 점이 중요하기 때문에 타자 연습이 중요합니다...ㅎㅎ

물론 유형을 다 만들어 낼 수 있다는 기준에서 타자연습이 필요하다는 거지, 타자연습! 먼저가 아니라 유형을 연습부터!!

이기적 워드프로세서 교재는 진짜 클릭순서까지 꼼꼼하게 잘 나와있고

교재마다 QR가 있어서 바로바로 핸드폰으로 찍으면 유튜브 강의까지 제공해주시고

그리고 이기적 스터디 카페를 충분히 활용하시는 것도 추천 드립니다!

아무래도 같은 시험 준비하는 사람들과 동기부여되게 스터디도 구하실 수 있고

질문 같은 것도 답변이 정말 금방금방 올라올 정도로 커뮤니티 활성화가 정말 잘 되어있어

이걸 충분히 활용하신다면 독학하는데 정말 꿀기능이 아닐까 싶어요!

*본 게시글은 출판사의 서평단 이벤트에 참여해 도서를 무료로 제공받아 학습해 본 솔직한 후기입니다*