레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
쿠아야마 케이토 그림, 김혜선 옮김, 도요미츠 미오코 감수 / 숨쉬는책공장 / 2016년 5월
평점 :
장바구니담기


집에서 막요리(?) 할 때 놓치기 쉬운 팁이 제법 있다. 기본적인 원리로 접근한 요리법들이라 이해가 쉽고 기억에 잘 남는편. 일본번역서다보니 일본 가정식을 할 때 조리팁이 간간히 보이기도 하는데 개인적으로 좋았던 건 ˝66.만두를 구울 때 물을 먼저 넣는다˝ 해보니 정말 교자처럼 구워졌다!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo