애니메이션 잉글리시 : 비행기 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

울혀니의 경우 평소에도 영어DVD를 통해 그 대사로 영어표현을 배우는데요.

이번에 애니메이션 <비행기>에 나온 문장으로 영화 주인공처럼 말할 수 있는

초등학생용 책이 나왔네요.

바로

<초등학생을 위한 애니메이션 잉글리쉬 -비행기->이에요.

책 뒷쪽에 들어있는 오디오 CD.

컴퓨터뿐만 아니라 CD 플레이어에서도 들을 수 있어서 참 좋아요.

전 컴퓨터보다는 편하게 들을 수 있는 CD플레이어를 더 선호하는데

요즘 CD를 보면 컴퓨터에서만 되는게 많아서 좀 그랬거든요.

목차예요.

Scene당 2개의 표현을 담아서 모두 78개의 문장으로 되어있어요.

비행기의 주인공이 나오는데 울혀니는 이 중에서 로쉘이 가장 맘에 든다고 하네요.

혀니가 이 애니메이션을 봤더라면 좋았을텐데 아쉽게도 아직 못봤네요.

내용은 시골의 농약살포기 더스티가 세계 최고의 레이싱 챔피언을 꿈꾼다는~~

무서움에도 불구하고 용기를 내어 친구들의 도움으로

세계 레이싱 대회에 도전한다는 이야기랍니다.

이책의 구성은 장면 미리보기-장면 들여다보기로 되어있구요.

이 책의 장면을 미리보고 또 들여다보는 울혀니에요 ㅎㅎ

장면 하단에 대화내용을 이해하는데 더 도움이 될 수 있도록 Words&Phrases

단어와 표현들을 정리해두었네요.

그 다음으론 문단열선생님의 오디오강의를 들으면서 설명을 듣구요.

선생님의 오디오내용만 들으면 충분히 아는데

나중에 혼자 표현을 익힐때 한번 다시 읽어보면 좋을것같아요.

이제 핵심표현을 연습해야겠지요~~~

이 책에서는 세번씩 따라 써 본후에 큰소리로 말해보라고 했는데

울혀니는 먼저 따라 읽고 싶다고 해서 그러라고 했네요

(늘 읽기를 먼저하는 습관때문인 듯 해요 ㅎㅎ)

따라 읽는 울혀니 모습이에요^^

따라 읽은 후 세번씩 써보고 체크하는건데요.

쓸때도 입으로 말하면서 따라 적네요~

이렇게 하면 Scene#01이 끝이 난답니다^^

Scene 3장면씩 끝이나면 다시 리뷰할 수 있도록 도와주고 있는데요~

Key Sentences로 3개의 Scene에 나왔던 문장을 세번씩 말해보도록 하고 있어요.

Review Test로 오디오를 듣고 단어를 넣으면서 문장을 완성하거나

우리말 뜻을 찾아 퍼즐로 다시 익혀주네요.

엄마에게 꼭 필요한 Review Test답지는 교재 뒷쪽에 당연히 수록되어 있답니다^^

Review Test답지 뒤쪽엔 Index까지 두어서 본문에 나왔던 단어가 어디에 있었는지 알려주구요.

마지막으로 유용하게 사용하게 될 단어카드.

앞에는 장면과 함께 한글로 쓰여져있구요.

뒤에는 영어로 되어있어서 틈틈히 갖고 다니면서 봐도 될듯해요

장면별로 정리하려고 오려두었네요 ㅎ

디즈니 애니메이션은 아이들이 좋아하는 소재와 주제로 최대한 쉬운 표현으로 만들었기때문에

영어공부하기엔 정말 좋은거 같아요.

디즈니 애니메이션에서 뽑은 78개의 문장(1장면당 2개의 문장)이라 더 생생한 느낌이 들구요.

거기다가 대한민국에서 가장 재밌게 영어를 가르쳐주신다고 소문난

문단열선생님의 오디오강의로 영어에 흥미를 더해주니 일석이조네요.

틀에 박힌 표현이 아니라 구어체표현이라

좀 더 자연스럽게 영어를 말할 수 있게 되는거 같아요.

남자아이들이라면 다 봤을법한 비행기를 울혀니는 보지못해서 좀 아쉬웠는데

앞으로 애니메이션을 보고 이 교재로 공부한다면

친근감이 더해져서 영어공부 효과가 배가 될 듯 하네요.

초등학생을 위한 애니메이션 잉글리쉬 <비행기> 최고!!