-
-
프랑스 와인 수업
스기야마 아스카 지음, 강수연 옮김, 박수진 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 5월
평점 :
와인 입문자부터 애호가까지 한권으로 마스터하는 프랑스 와인의 모든 것!
이라는 흥미로운 설명에 바로 책장을 펼쳐 보았는데요^^
와인을 오랫동안 즐겨 마시고 있지만 좀 더 체계적으로 알고 싶다는
저의 바램을 알고있는 듯!!! 기초부터 꼼꼼하게 설명되어 있더라구요!!
학생시절에 과학공부는 정말 싫어했는데 와인수업에서 만나보는 이야기는 흥미진진!!
와인을 고를 때 라벨을 보며 어떻게 해석하는지 궁금했던 분들 많으시죠?
라벨을 읽은 방법에 대해서부터 꼼꼼하게 알아보구요^^
대학교 2학년 때 프랑스에 다녀왔지만 와인을 마시면서 좀 더 관심을 가지게 되었는데요~
아직은 어렵게 느껴지는 프랑스의 지명과 특징 등에 대해서 상세하게 설명되어 있어서,
이 책을 읽고 프랑스 와이너리에 방문해보면 너무 좋겠다는 생각이 들더라구요^^
많은 분들이 관심을 가지고 계시는 유기농 와인에 대한 설명도 있어서 한 컷!!
와인의 기본부터 현재의 hot issue 까지!! 깊이가 있으면서도 어렵지 않게 소개하고 있어서
프랑스 와인은 물론 와인에 대한 이해가 필요하신 분들께 추천드리고 싶어요^^