가온베이커리 스콘 레시피 - 영국 감성 가득 오리지널 스콘 성지의 비밀 레시피
한정훈 지음 / 비타북스 / 2019년 10월

일산에 위치한 가온베이커리의 스콘과 맘모스를 너무 좋아해서

일산에 가는 지인들에게 종종 부탁을 해서 사 먹었는데요^^

가온베이커리의 스콘 레시피가 책으로 나왔다니 넘넘 반갑더라구요!!

겉은 바삭하고 안은 촉촉하며 파이처럼 겹겹이 쌓여있는 버터향이 코끝을 진하게 맴도는

영국식 스콘의 맛을 그대로 재현해 낸 가온베이커리 스콘!

16가지의 시그니처 스콘과 4가지의 스페셜 스콘의 레시피! 궁금하시죠? ^_^

스콘을 처음 만들어보는 베이킹 초보들을 위해 도구와 각 재료에 대해 소개되어 있는데요^^

무작정 레시피만 보고 따라하는 것보다 어떤 도구를 어떻게 활용하는게 좋은지 알고나면

만드는 과정이 한층 수월해질 듯 해요!!

가온베이커리는 무염버터 베이스의 스콘을 사용! 달걀, 우유, 생크림 등 각 재료에 대해 꼼꼼하게 읽어보구요,

스콘을 만들면서 가장 많이 들었던 질문에 대한 Q&A 코너도 있어서

시행착오를 줄이시는데 도움이 될 것 같아요~!

스콘은 만들기에 비교적 쉬운 제과 품목이지만, 홈베이킹을 하다 보면 막막한 순간이 있는데요^^

가온베이커리 스콘레시피 책에서는 과정과정 상세한 설명과 함께 과정샷이 사진으로 담겨 있어요!

미리 책을 꼼꼼하게 읽어보고, 만드는 도중에도 과정샷을 통해 내가 맞게 하는지? 점검할 수 있어서 좋더라구용!*^^*

녹차와 버터스콘 반죽을 브라우니 반죽 위에 올리는

브루스콘 만들기!!

원래는 스콘이 브라우니를 뒤덮어야 하는데 반죽양 조절을 살짝 잘못했나봐요 ㅎㅎ

그래도 맛 만큼은 짱짱!! 지인들도 너무 맛있다고 하시더라구요^^

녹차스콘과 버터스콘!!

동글동글하게 모양을 만들어서 계란 노란물을 바르고 구워주기!!

바삭하면서 속은 촉촉한, 맛있는 가온베이커리 스콘!

집에서도 맛있게 만들어드실 수 있어요^^