생생 체험 현지 비즈니스 일본어 생생 체험 현지 일본어
함채원 지음 / 다락원 / 2023년 8월

📍구매동기: 미래에 일본 워킹홀리데이, 취업을 계획하며 조금이라도 비즈니스 일본어를 알아야 도움이 될 것 같아서 위 책을 선택하게 되었어요!
📍책 첫인상: 깔끔한 흰색 배경+파스텔톤 보라색 배경에다가 직장생활에 사용하는 단어들만 모아놓은 모음집 같은 느낌이 들어서 좋았어요❤️
 또한, 책 표지 옆에 “MP3 무료 다운로드”도 적혀 있어 일본인의 억양, 발음을 반복해서 듣고, 따라 말할 수 있어서 이 부분에 제일 만족하였습니다😊
📍책 내용:
1. 챕터별로 왼쪽 위 상황에 맞게 그림이 그려져 있어 어떤 상황에 쓰이는지 쉽게 알 수 있어요.
2. Ex)첫만남, 명함교환, 헤어짐, 회식, 생활 등과 관련된 단어 등 비즈니스 상황에 맞는 예문으로 묶어져 있어 어떤 상황에 이 단어가 쓰이는지 빠르게 파악할 수 있습니다.
3. 예문 밑에 단어랑 조사 등이 작게 적혀져 있어, 예문 해석 시 모르거나 어려운 단어는 옆에 작게 적혀진 단어를 보고, 해석할 수 있어 해석이 안된다고 포기 안하고, 오히려 동기부여가 되서 좋았습니다💕

✅상황에 맞게 그림으로 쉽게 이해할 수 있는 예문❣️
✅일본 현지에서 가장 많이 사용되는 필요한 비즈니스 단어 선별
✅직장생활에 바로 사용 가능한 현장감 있는 비즈니스 일본어
✅다락원 홈페이지, QR코드를 통해 ”MP3 음성 무료 제공”

⭐️일본 워킹홀리데이, 일본 취업준비중이신 분께 어려운 비즈니스 일본어를 보다 더 쉽게 이해할 수 있는 깔끔하게 정리가 된 책인생생 체험 현지 비즈니스일본어 책을 추천 드리고 싶습니다~⭐️