설민석의 삼국지 대모험 20 - 뺏으려는 자와 지키려는 자 설민석의 삼국지 대모험 20
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 12월

본 포스팅은 해당 업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 지혜와 용기가 담긴 이야기 '삼국지'

하지만 복잡한 내용과 많은 등장인물로 어린이들이 처음 읽기에는 조금은 어렵다고

느껴질 수 있는 책이기도 한데요.

하지만 <설민석의 삼국지 대모험>은

삼국지를 처음 접하는 초등 어린이들도 재미있게 읽고

이해하기 쉽도록 새롭게 엮은 만화 삼국지 입니다.

기존 삼국지 캐릭터를 세련되고 색다르게 그려낸 그림체는

남자아이들은 물론이고 여자아이들의 눈길까지 사로잡는데요.

웹툰 전문 제작 스튜디오 '스튜디오 담'에서 그려낸 퀄리티 있는 작화는

삼국지의 이야기에 푹 빠져들게 합니다.

또 유비,관우,장비 외에도

이야기속의 이야기로 아자드와 마람카의 이야기를 대비시켜

삼국지를 더욱 흥미롭게 그려내고 있습니다.

마람카는 <세계사 대모험>에 등장하는 데이지의 손녀딸로

나이가 들어 할머니가 되었지만 무술 실력만큼은 녹슬지 않은 데이지의 모습도

삼국지 대모험에서 만나볼 수 있답니다.

그 밖에도 놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물들이 더해져

훨씬 실감나고 감정이 이입되는 새로운 스타일의 삼국지가 탄생했습니다.

설민석의 삼국지 대모험 20권에서는 장로군에게 고통받는 익주의 백성을

구하기 위해 군사를 일으키는 유비가 등장합니다.

유비가 백성을 생각하는 마음이 전해지자 익주의 백성들은 유비를 따르기 시작하고

익주의 주인인 유장은 그를 도와준 유비를 오히려 없애려는 계책을 세웁니다.

한편 이상하고 기분나쁜 꿈을 꾼 유비는 꿈자리가 사나워 신경이 쓰이고

봉황이 떨어지는 언덕이라는 낙봉파에서 봉황으로 불리던 방통선생은 결국 마지막을

맞이하게 됩니다.

방통선생의 복수를 위해 나선 장비 앞을 가로막은 또 한 명의 장수 '마초'

마초와 장비의 대결은 결말이 나지 않는데요.

과연 가맹관에서 펼쳐지는 장비와 마초의 불꽃튀는 한판 승부는

누구의 승리고 끝나게 될까요?

손에 땀을 쥐게하는 세기의 대결은 설민석의 삼국지 대모험 20권에서

직접 확인해 보시기 바랍니다.

누적판매 40만 부를 돌파한 설민석의 삼국지 대모험

대만 판권 수출로 세계로 나아가는 베스트셀러 시리즈 인데요.

단순히 삼국지의 스토리를 만화로 그려낸 것이 아니라

풍성한 사진 자료를 통해 그 시대의 인물과 지역 정보, 또 삼국지연의와 정사 삼국지와도

꼼꼼하게 비교해 중국의 역사 정보를 더욱 자세히 알 수 있습니다.

또 책에 등장했던 주요 장면들을 컬러링하는 페이지가 실려있어서

책을 읽고 독후활동도 해 볼 수 있습니다.

"누구나 쉽고 재미있게 처음 읽는 삼국지"

설민석의 삼국지 대모험에서

유비 ,관우, 장비와 함께 역사 모험을 떠나보세요!