초등 필수 영문법 무작정 따라하기 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

학교에서 영어를 처음배우는 3학년 아이와 함께 풀어보려고 준비한

초등 영어 문제집 <초등 필수 영문법 무작정 따라하기>

2006년도에 설립된 길벗스쿨은 국어,수학,외국어 문제집과 유아 학습서로

잘 알려져 있는데요.

기적의 계산법, 기적특강, 기적의 파닉스 등 기적시리즈는 학부모님이라면

한 번쯤은 들어보셨을 거에요.

실제로 기적학습 연구소는 아이가 중심인 기적의 학습법을 연구하고 개발해

아이의 기초 학력은 물론이고 자기 공부력을 키울 수 있는 적기, 적량의 기적학습서를

발간하고 , 초등학생 연령에 맞는 문제집들로 구성이 되어있답니다.

아직 영어학원을 한번도 다녀본 적이 없는 저희 아이는 학교에서 영어수업을 막 시작한

3학년인데 교과서 위주로만 공부를 하다보니 영문법을 전혀몰라 답답하고

영어가 점점 어려워진다고 고민을 하더라구요.

그래서 고민을 하다 엄마들 사이에서 입소문이 난 길벗스쿨의 무작정 따라하기로

초등 영어문제집을 선택하게 되었어요.

일단 이책은 영어를 처음 공부하는 초등 저학년이 풀기에 어렵지 않도록

아이의 눈높이에 잘 맞춰진 문제집 인데요.

특히 알기 쉬운 예시와 설명이 자세하고 알기 쉬워서 아이가 어려운 영어 문법을

쉽게 이해할 수 있었어요.

흥미로운 스토리 만화를 바탕으로 문법개념을 학습하니 머리속에 쏙쏙 개념이 들어오더라구요.

솔직히 엄마표로 집에서 영어를 가르쳐 주려고 해도

명사,동사, 형용사,부사 같은 영문법들은 듣기는 많이 들어봤지만

막상 개념을 이해시키거나 설명하기 정말 어려운게 사실이었는데요.

홈스쿨링으로 한계를 느끼던 저와 아이에게 이 문제집을 풀면서

영어에 대해 조금씩 자신감이 붙기 시작했답니다.

초등 영어문제집 <초등 필수 영문법 무작정 따라하기>는

자세하고 알기 쉬운 설명을 읽고 , 문제를 하나씩 차근차근 풀어보며

직접 영어를 읽고 써볼 수 있는 구성이라 기초를 배우려는 아이에게 딱이었어요.

초등학교 3~6학년 영어 교과서에서 다루는 문법을 모두 수록해

핵심내용을 한권으로 압축한 문제집으로 2개월 단기학습이 가능하니까

저희 아이처럼 기초를 어떻게 시작해야 할지 고민하는 초등어린이에게 추천하고 싶답니다.

혼동하기 쉬운 문법내용은 e클래스 온라인 퀴즈로 정리해주고, 부록으로 총정리 테스트가

실려있기 때문에 책에서 다룬 중요 문법 개념을 다시 한번 정리할 수 있답니다.

또 책속에 실린 QR코드를 활용하면 Unit별로 책에 실린 예문을 원어민의 발음으로

들을 수 있고, 영문법 개념을 퀴즈로 풀어볼 수 있어서 더욱 재미있게 학습이 가능해요

저희아이도 한 단원이 끝나고 QR코드를 활용해 퀴즈를 풀어보았는데요.

문제집만 잘따라 한다면 더이상 문법 문제가 여렵지 않았답니다.

길벗스쿨에서는 학부모가 아이의 꾸준한 공부습관을 기를 수 있도록 도움을 드리는

학습 응원 프로젝트 '기적의 학습단'을 운영하고 있는데요.

길벗스쿨 기적시리즈로 학습중인 자녀가 있다면 네이버카페 <기적의 공부방>에서

참여해 보시는 것도 도움이 될 것 같아요.

홈스쿨로 집에서 공부하는 아이중에서 초등 영문법을 쉽고 재미있게

확실하게 개념을 잡고 싶다면

<초등 필수 영문법 무작정 따라하기>로 쉽고 재미있게 시작해 보시길 바래요.

- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서만을 제공받아 직접 풀고 솔직하게 작성하였습니다.