설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9 - 전령의 신 헤르메스 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 9
설민석.남이담 지음, 라임스튜디오 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 10월

그리스 로마 신화를 어린이의 눈높이게 맞게 쉽고 재미있게 구성한 책

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험>

9번째 이야기 주인공은 전령의 신 헤르메스 입니다.

태어나자마자 모험을 떠난 헤르메스는

목동이 지키고 있던 소 100마리를 몰래 훔치는데 성공합니다.

하지만 그 목동은 평범한 사람이 아니라 바로 올림포스 12신 중 하나인 아폴론 이었는데요.

아폴론에게 지지않고 오히려 자신이 만든 리라와 피리를 이용해 그와 협상을 하며

아폴론의 황금지팡이는 물론 미래를 보는 능력까지 얻어낸 헤르메스

모험의 신이자 도둑의 신, 거짓말의 신, 상업의 신, 목축의 신, 협상의 신 등

다양한 타이틀을 가진 헤르메스는 무엇보다도 제우스가 선물한 모자와 신발을 신고

하늘을 나는 전령의 신으로 가장 유명한데요.

비상한 재주와 두뇌를 가졌음에도 헤르메스는 올림포스의 12신이 되기에는 무척 불리한

위치에 있었습니다.

바로 그의 외할아버지가 티타노마키아에서 패배했던 티탄중 하나인 아틀라스였다는

사실인데요.

역적의 자손으로 태어났다는 핸디캡을 극복하고자

제우스가 가장 두려워하는 헤라의 마음을 사고, 가장 아름답다는 미의여신 아프로디테의

사랑까지 쟁취한 헤르메스의 이야기는 무척 인상깊었습니다.

놀라운 헤르메스의 활약상은 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험>9권에서

직접 확인해 보시기 바랍니다.

최고의 스토리텔러 설쌤이 들려주는 흥미진진한 신화이야기.

책 속에는 신화와 관련된 명화와 조각 등 풍성한 시각자료가 더해서

설쌤의 깊이있는 신화정보를 더욱 빛나게 해주었는데요.

책을 다 읽은 뒤에는 퀴즈를 풀어보며 앞에서 나왔던 이야기를 다시 기억할 수 있어서

아이가 더욱 좋아했답니다.

o.x퀴즈, 다른그림찾기, 그림퍼즐, 초성퀴즈, 낱말퍼즐, 색칠하기 등

다양한 퀴즈를 풀어보며 재미있게 놀이하듯 신화 상식을 쌓을 수 있습니다.

불리한 조건 속에서도 자신이 원하는 것을 얻기 위해 최선을 다하며 노력했던

헤르메스 처럼 책을 읽는 어린이들도 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험- 헤르메스 편>을

통해 포기하지 않고 노력하는 모습을 배웠으면 좋겠습니다.

- 본 포스팅은 해당업체로부터 도서만을 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다-