스콜라스틱 사이트워드 스토리 (APP, 워크북 포함 / 팝펜 에디션/ 팝펜 미포함) Scholastic Sight Word Stories (100권) - 스토리북 100권+미니워크북 4권+스토리플러스 app +부모 가이드+리워드 스티커 / 팝펜 미포함
리자 찰스워스 지음 / Scholastic / 2022년 12월

요즘 알파벳에 관심이 생긴 5살 아이를 위해 준비한 스콜라스틱 사이트워드 스토리

사실 엄마표영어를 시작하면서 가장 고민이 되었던것이 바로 영어발음 이었는데요.

사이트워트 스토리는 팝펜을 활용하면 원어민의 정확한 발음으로 언제 어디서나

아이에게 영어노출이 가능해서 참 좋더라구요.

팝펜으로 교재를 터치하면 문장을 읽어주고 아이는 따라 하면서

자연스럽게 100개의 사이트워드를 배울 수 있는데요.

책이 두껍지 않아서 5세 아이가 공부하기에도 부담이 없고

예쁜 일러스트와 재미있는 내용으로 생각보다 집중해서 잘 따라했어요.

A부터 D까지 단계별로 구성이 되어있어서 아이의 단계에 맞춰 시작하면 되고

책마다 번호가 있으니까 순서대로 따라 읽고 워크북으로 한번 더 복습할 수 있어서

좋았습니다.

눈으로 보며 바로 인식이 가능한 사이트 워드가 영어책의 50% 이상을 차지한다는 사실은

저도 처음 알게된 사실인데요.

확실히 자주 사용하는 단어들을 자연스럽게 노출할 수 있어서 아이도 즐겁게 학습하고

엄마도 놀이처럼 활용해 줄 수 있어서 참 좋은 것 같아요.