설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

초등 한국사 퀴즈를 풀며 재미있게 배우는 <설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3: 결선 편>

이 출간되었어요.

지난 퀴즈쇼 1권 예선편과 2권인 본선편에 이어서

이번 3권은 조금 더 어렵고 난이도가 있는 문제들이 실린 결선 편 입니다.

마치 진짜 퀴즈쇼에 참가한 듯 예선과 본선, 그리고 결선까지 단계별로 구성되어 있어서

더욱 흥미롭고 재미있게 볼 수 있었습니다.

생각이 날듯, 말듯 헷갈리는 문제들이 종종 있어서 저희 아이도 고민하면서 책을 넘겨보았는데요

그 중에서 아는 문제가 나오면 자신있게 정답을 외쳐보기도 하고

잘 모르는 문제는 뒷면의 정답과 해설을 꼼꼼하게 읽어보기도 했답니다.

사실 딱딱하고 어려운 한국사는 외워야 할 게 정말 많은 과목 중 하나인데요.

사다리타기, O.X퀴즈, 가로세로 문제처럼 다양하고 재미있는 퀴즈형식으로

놀이하듯 공부를 할 수 있어서 아이도 지루해하지 않고 열심히 책을 보았답니다.

문제가 어렵거나 잘 생각나지 않을 때는 연계된 한국사 대모험 책 안내가

하단에 나와있기 때문에 함께 읽어보면 더 도움이 되더라구요.

지난 퀴즈쇼 1,2권과 마찬가지로

왕/ 영웅/ 전투/ 사회/ 문화의 5라운드로 이루어져 관심이 있는 분야 또는

취약한 부분의 문제를 골라서 풀어볼 수도 있답니다.

* 142개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 퀴즈북!

* 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감!

* 전문가의 꼼꼼한 내용 감수!

* 교과서와 한능검을 한 번에!

* 따로 또 같이, 재미있게 즐기는 한국사!

한층 더 깊이있고 어려워진 한국사 퀴즈로 문제를 풀어보며 실력을 향상시키고

한국사 퀴즈 마스터에 도전하고 싶은 어린이라면 지금 바로 <퀴즈쇼 3권>에 도전하세요!

- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다._