설민석의 삼국지 대모험 16 - 관도대전의 승자 설민석의 삼국지 대모험 16
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 3월

설민석의 삼국지 대모험 16: 관도대전의 승자 편이 출간되었습니다.

이번 16권에서는 조조 VS 원소

두 영웅간의 대결이 펼쳐지는 관도대전의 이야기를 다루고 있는데요.

역적 조조를 처단하기 위해 70만명이나 되는 대군을 이끌고 온 원소

그런 원소에 맞서는 조조의 군사는 겨우 7만이었지만

조조와 원소는 서로의 지략을 뽐내며 전투를 치열하게 이어갑니다.

길게 이어지는 전투가운데 조조군의 식략이 얼마 남지 않았다는 사실을 알게 된 원소의 책사는

이 기회를 이용해 서둘러 공격을 준비하는데요.

과연 원소와 조조 중 관도대전의 승자는 누가 될 것인지?

자세한 이야기는 책 속에서 확인해 보시길 바랍니다.

설민석의 삼국지 대모험에서만 만날 수 있는 이야기 속의 이야기죠.

마람카와 아자드의 이야기도 꽤 재미있었는데요.

자객의 독침 공격에 마람카가 쓰러지자 아자드는 이성을 잃게 되고,

이때를 놓치지 않고 베르샤 왕국을 차지하려는 세력이 등장합니다.

늘 위태로워 보이던 나약한 왕이었던 아자드가 마람카가 들려주었던 삼국지 이야기를 통해서

성장하고 멋진 지략까지 펼치는 모습은 삼국지의 이야기와 맞물리며 더욱 흥미롭게

펼쳐졌습니다.

한편 '삼고초려'라는 유명한 사자성어의 바탕이 되는 이야기.

바로 유비가 제갈공명을 자신의 책사로 얻기 위해 어러번 발품을 팔며 정성을 다하는

모습도 볼 수 있었습니다.

마지막에 등장하는 제갈공명의 모습이 누군가를 떠올리게 하는 모습이라서

제갈공명의 등장에 저절로 입가에 미소가 지어지기도 했는데요.

앞으로 이야기가 어떻게 흘러갈지도 매우 궁금해 졌답니다.

비록 만화책이지만 각 권마다 역사 속 기록을 통한 정확한 지식 전달은 물론이고

삼국지를 통해 얻을 수 있는 지혜와 교훈까지 정리되어 있어서, 책을 읽는 아이들이 책속의

내용을 좀 더 깊이 생각해 볼 수 있었습니다.

특별히 2024년 3월 30일 오전 7시30분 SBS에서 <설민석의 한국사 대모험>을 애니메이션으로

만날 수 있다는 반가운 소식이 있는데요.

한국역사에 관심이 있는 어린이들이라면 놓치지 마시고 많은 시청 부탁드릴게요.

조조 VS 원소의 대결이 펼쳐지는 설민석의 삼국지 대모험 16: 관도대전의 승자

누가 진정한 승자가 될 것 인지 설민석의 삼국지 대모험을 통해서

중국역사도 배우고, 교훈과 지혜, 용기까지 얻는 시간이 되시길 바랍니다.

- 본 포스팅은 해당 업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다.-