드로즈 왕국 원정대 1 - 끝나지 않는 겨울 드로즈 왕국 원정대 1
강경수 지음 / 시공주니어 / 2023년 11월

베스트셀러 <코드네임> 시리즈의 강경수 작가님의 신작이 출간되었습니다.

기존 코드네임 시리즈에서 강경수 작가님이 첩보 판타지를 펼쳤다면,

이번 신작 <드로즈 왕국 원정대 1: 끝나지 않는 겨울> 은

검과 마법, 엘프와 괴물이 등장하는 판타지 모험물로 기존과는 전혀 다른

새로운 세계관의 판타지 모험담 입니다.

그동안 코드네임 시리즈를 열심히 읽어오고 또 요즘 TV 애니메이션으로도 방영중이라

열심히 시청하던 저희 아이도 강경수 작가님의 새로운 책이 출간되었다는 사실만으로도

너무나 반가워했었는데요.

책이 도착하자마자 큰 관심을 보이며 열심히 읽기 시작했습니다.

이번 이야기의 주인공은 드로즈 왕국의 로키왕자로

드로즈 왕국은 이름처럼 팬티를 신성시 여기는 나라로 팬티와 관련된 오래된 예언이

전해내려오고 있는 곳입니다.

"악몽에서 깨어나면 강철과 같은 굳건한 팬티가 왕국을 구해 내리라!"

라는 예언을 믿으며 드로즈 왕국의 국왕인 밴드와 왕자인 로키는 바지 위로 그들의

자랑스러운 상징인 실크거미 팬티를 입고 다니고 있답니다.

국왕이 즐겨하는 말도 바로 "세상에 나쁜 팬티는 없다. 다만 구멍날 뿐이다."

라고 하니 팬티라는 소재의 등장만으로도 뻥뻥 웃음이 터지는 초등아이였답니다.

드로즈 왕국의 국왕이 행방불명이 되고 홀로 성을 지키고 있던 로키 왕자는

어느때보다 길어지는 겨울이 끝나지 않자 추위에 떨며 봄을 기다리는 백성들과 왕국을

구하기로 마음을 먹는데요.

겨울이 지속되는 이유가 겨울마녀 때문이라는 이야기를 듣고 겨울 마녀를 찾아 나서는

험난한 여정을 시작하게 된 로키 왕자.

과연 원정대는 겨울 마녀를 만나 길고 긴 겨울을 끝내고 따듯한 봄을 맞이할 수 있을까요?

그동안 안락하고 걱정없던 궁전에서 시종인 핫독의 도움을 받으며 편하게 살았던 로키왕자는

왕자라는 자부심과 자기 중심적인 생활을 해왔기 때문에,

급하고 직설적인 성격에 남을 배려하거나 상대방의 입장에서 생각하는 기회가 거의 없었는데요.

하지만 아직 어리고 철이 없던 이런 왕자에게 왕국을 나서는 모험은

좀 더 넓은 세상에서 새로운 인물들과 만나게 되면서

나와는 다른 상대방의 입장을 이해하고, 받아들이는 계기가 되었고 이로 인해

넓은 마음과 포용심을 갖게 됩니다.

책을 읽는 어린이 독자들도 주인공 로키 왕자의 변화를 통해 소통과 연대를 배울 수 있었습니다.

주변의 땔감을 먹으며 커지기도 하고 작아지기도 하며 때로는 어린아이처럼, 때로는

늙은 할아버지의 모습을 하게 되는 불의 정령 이그니

말끝마다 니피언님의 예언이라고 말하며 알 수 없는 행동을 하는 온 몸이 돌로된 쿤

날렵하고 재빠르며 활솜씨와 검술이 뛰어난 매력적인 모습의 엘프

외다리에 애꾸눈 안대를 한 선장까지

<드로즈 왕국 원정대 1: 끝나지 않는 겨울>에 등장하는 인물들은 하나같이 개성이 넘치고

매력적인 캐릭터들이었는데요.

이에 어울리는 강경수 작가님의 삽화 덕분에 아이가 더욱 이야기 속으로 풀 빠져들 수 있었습니다.

또 책에는 드로즈 왕국와 그 주변의 섬들이 자세히 그려진 포포대륙의 지도가 등장해

책을 읽는 초등 독자들도 지도를 펼쳐보며 원정대 일행과 함께 모험을 떠나는 듯한 기분을

느낄 수 있답니다.

저희 아이도 지도를 열심히 살펴보며 겨울 마녀의 성의 위치를 짚어보기도 하고,

주변에 위치한 해골 섬과 저주 받은 땅 등에도 관심을 보였답니다.

지난 시리즈 <코드네임> 에서도 네모난 상자에 눈만 공개했던 모습으로 책의 곳곳에

등장했던 무책임한 작가 미스터K

바로 아이들이 정말 좋아하는 강경수 작가님 인데요.

이번 드로즈 왕국 원정대 에서도 미스터 K를 책속에서 만날 수 있었습니다.

깨알같은 미스터 K의 등장을 알아본 저희 아이도 강경수 작가님이 있다며

무척 반가워 했는데요.

코드네임 시리즈의 독자들이라면 미스터 K의 등장이 더욱 반갑게 느껴질 것 같다는

생각이 들더라구요.

또, 전작인 코드네임에서 볼 수 있었던 강경수 작가님만의 유머코드가 책의 곳곳에 스며들어

재미를 더하고 있답니다.

2권에서는 엘프인 바냐와 운명의 실에 묶인 저주의 마법을 풀기 위해 또다른 여정을 시작하는

로키왕자의 새로운 모험이야기가 펼쳐진다고 하는데요.

또 어떤 흥미로운 사건과 새로운 등장인물들이 등장하게 될지 벌써부터 궁금해 졌답니다.

개성이 넘치는 인물들의 등장과 함께 검술과 마법이 펼쳐지는 새로운 세계관의 판타지 모험담

<드로즈 왕국 원정대 1: 끝나지 않는 겨울>

평범했던 우리 아이들의 일상 속에서 꿈과 모험의 세계로 초대하는 기회가 될 것입니다.

그림책부터 동화책, 그래픽노블까지 다양한 장르의 어린이 책들을 너무나 재미있게 풀어내는

믿고 보는 강경수 작가님표 판타지 모험담 <드로즈 왕국 원정대> 로

올 겨울 신나는 모험을 아이들과 경험해 보시면 좋겠습니다.

- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다. -