설민석의 삼국지 대모험 13 - 여포의 마지막 꿈 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 13
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 7월

아이들이 정말 재미있게 읽고 있는 만화 삼국지
설민석의 삼국지 대모험 13권 여포의 마지막 꿈 편이 출간되어 읽어보았습니다.
<설민석의 삼국지 대모험>은 복잡한 삼국지의 내용을 간추려 초등 어린이들도
쉽고 재미있게 읽을 수 있게 정리한 만화 삼국지 인데요.

특히 어린이들의 눈길을 사로잡는 매력적인 그림체로 삼국지의 재미를 더하고 있는데요.
그림이 워낙 예쁘고 실감나서 무협지를 좋아하는 남자아이들 뿐만 아니라
여자 아이들도 무척 재미있게 읽는 책이랍니다.

지난 12권에서는 황제의 옥새를 손에 넣은 원술이 황제의 자리에 올랐다가 결국 비참하게 죽음을 맞이하는 모습을 볼 수 있었는데요.
이번 13권 여포의 마지막 꿈 편에서도 서주성을 빼앗은 여포가 비참하게 최후를 맞는 모습을
볼 수 있습니다.

죽음을 맞이하는 최후의 순간까지도 사랑했던 여인 초선을 떠올리는 여포의 모습이 안쓰럽게
느껴지기도 했는데요.
한때는 천하를 호령하던 영웅이었지만 눈앞의 이익을 따라 아버지처럼 섬기던 정원과 동탁을
배신한 여포의 최후는 자업자득이 아닐까 하는 생각도 해보았습니다.

한편 황제의 앞에서도 당돌한 모습으로 한나라의 황제 헌제를 무력하게 만들어 버리는
조조의 모습속에서 앞으로 조조와는 다른길을 걸어가게 될 유비의 미래를 조심스레
예측해 보기도 했는데요.

동탁과 여포, 이각과 곽사에 이어 충신인 척 하며 황제에게 모욕감과 수치를 주는 조조까지
힘이 없는 황제 헌제가 비밀조서를 보내 새로운 일을 계획하는 모습도 볼수 있었는데요.
설민석의 삼국지 대모험 다음권에서 어떤 내용이 이어질지 더욱 흥미진진 했습니다.

한편 설민석의 삼국지 대모험에서만 볼 수 있는 이야기 속의 이야기죠.
마람카와 아자드의 이야기도 더욱 흥미롭게 진행되고 있는데요.
베르샤 왕국의 황제지만 어린 나이에 정치세력간의 다툼과 전쟁을 겪고 있는 아자드가
마람카가 들려주는 '삼국지' 이야기를 통해서 자신의 처지를 바르게 바라보며 성장해 가는 모습이
대견하게 느껴지기도 했습니다.

삼국지 하면 '정사 삼국지' 와 나관중의 '삼국지연의'가 가장 유명한데요.
설민석의 삼국지 대모험은 초등 어린이를 위해 각색한 내용들을 정사 삼국지와 삼국지연의와
비교하고 분석한 내용을 책의 뒷면에 싣고 있기 때문에 원작과 비교하며 읽는 재미도 느낄 수
있습니다.

또 사진과 그림자료를 통한 자세한 설명도 실려있기 때문에 중국 역사에 대한
배경지식을 쌓은 데에도 큰 도움이 되었습니다.

특히 설민석의 삼국지 대모험을 구매하시면 아이들이 정말 좋아하는 앱 '설쌤' 앱에서 사용가능한
설렘코드를 확인 할 수 있는데요.
'설쌤' 앱 다운로드 &가입 -> 마이페이지 ->내정보 ->설렘 코드 등록
을 통해서 설렘코드를 설쌤 앱에 연동해서 멋진 캐릭터 아바타와 포인트까지 선물로
챙겨 보시길 바랍니다.

재미와 감동 교훈까지 얻을 수 있는 중국의 역사 <삼국지>
이제 초등학교 어린이들을 위한 쉽고 재미있는 <설민석의 삼국지 대모험>으로 시작해 보시길
바랍니다.
- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성 하였습니다.-