설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

초등 그리스 로마신화 책으로 유명한 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험>
4번째 이야기 신들의 전쟁 - 티타노마키아 편이 출간되어 아이와 함께 읽어 보았습니다.

지난 3권에서 크로노스를 물리치고 평화로운 시간을 보내던 올림포스 12신들.
하지만 왕의 자리를 되찾기 위해 크로노스는 자신의 형제들인 티탄들을 설득해 전쟁을
일으키게 됩니다.
이 때 힘이 세고 몸집이 큰 아틀라스는 크로노스의 편에 섰지만 그의 동생들인 프로메테우스와
에피메테우스는 제우스의 편에 서겠다며 스스로 제우스를 찾아와 손을 내밉니다.
10년이 넘게 이어지는 신들의 전쟁 <티타노마키아>의 결과는 과연 어떻게 될지
자세한 이야기는 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험> 4권에서 확인해 보시길 바랍니다.

<그리스 로마 신화>는 오랜 시간동안 그 가치를 인정받아 많은 사람들에게 읽혀진 이야기인데요.
특히 설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 어린이의 눈높이에 맞추어 어렵고 복잡한 이야기들을
알기 쉽고 재미있게 그려내고 있습니다.
특히 단순히 그리스 로마 신화의 이야기만 나열하는 것이 아니라 현재를 살아가는 만화가인
신해라의 손에서 그려지는 올림포스의 12신들과 그의 아이들인 단이와 꿈이가 키우는 반려닭인
꼬꼬가 사실은 전령의 신인 헤르메스라는 점. 그리고 반가운 설쌤이 등장해서 이끌어가는 이야기를 통해서 더욱 흥미롭고 재미있게 책을 읽을 수 있었습니다.

어떤 이야기들 보다도 많은 등장인물들이 등장하는 책이기 때문에 아이들이 보기에
헷갈릴 수 있는데요.
이런 점을 고려해 책의 뒷부분에는 복잡한 신들의 계보가 그림으로 그려져 있고,
또 하데스, 데메테르 , 헤스티아 같은 신들의 특징에 대해서 그림과 사진자료를 더해
알기 쉽게 설명하고 있습니다.

특히 책을 다 읽은 후에는 O,X퀴즈, 다른그림찾기, 말풍선 칠하기 같은
재미있는 퀴즈와 놀이코너가 실려있기 때문에 책에서 알게된 그리스 로마 신화의 내용을
재미있게 복습할 수 있습니다.

아이들을 위해서 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험> 이 있다면
어른들을 위한 프로그램인 <신들의 사생활 2>가 현재 티빙, 왓챠, 웨이브에서 스트리잉
중이라는 반가운 소식이 있는데요.
설민석 선생님을 비롯해 , 김헌 교수님과 이창용, 한가인 등 전문가의 입체적인 해설과
다각적인 시각으로 접근하는 어른들을 위한 그리스 로마 신화 이야기도 무척 유익하고
재미있답니다.

그저 오래된 옛날 이야기가 아니라 현재를 살아가는 우리에게 교훈과 감동, 의리와 사랑까지
다양한 경험과 폭넓은 생각을 배우게 해주는 그리스 로마 신화

아이들의 눈높이게 맞추어 재미있고 유익하게 볼 수 있는 <설민석의 그리스 로마 신화 대모험>
으로 즐겁게 시작해 보시면 좋겠습니다.
- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다.-