외계 고양이 클로드 2 - 적의 등장 외계 고양이 클로드 2
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 6월

출간 즉시 베스트셀러!

뉴욕 타임스 베스트셀러 작가의 작품이자 아마존 이달의 책으로 선정된

<외계 고양이 클로드> 2권이 드디어 출간되었습니다.

지난 1권 <추방된 황제> 편에서는 도시에서 작은 마을로 이사와 친구하나 없이

낯설기만 한 소년 라지와

외계에서 추방되어 지구로 쫓겨난 사악한 고양이 황제 클로드의 만남을 통해서

낯선 곳에 적응해 가는 둘의 모습이 재미있게 그려졌습니다.

외계문명에 길들여저 지구에서의 생활가운데 엉뚱하고 기묘한 행동을 하는 클로드의 모습속에서

낯선 마을의 숲속 생존캠프에 참여한 라지의 상황이 겹쳐지면서 큰 웃음과 공감을 주었습니다.

이번 2권 <적의 등장> 편에서는

과거 클로드의 오른팔이었지만 그를 배반하고 클로드를 황제의 자리에서 끌어내리고

행성 리티르복스의 새로운 황제가 된 팡그가 클로드를 찾아 지구로 찾아 옵니다.

그리고 공교롭게도 라지 또한 이사오지 전 지냈던 도시 브루클린에서 가장 친한 친구였지만

사이가 멀어져 가장 껄끄럽고 불편한 친구 캐머런이 라지의 학교로 전학을 오게 되면서

새로운 학교에서 완벽한 생활을 꿈꾸던 라지는 캐머런의 등장으로 그 꿈이 산산조각 나게되는데요.

어린 지구 고양이 세 마리를 데려와 전사로 키우면서 리티르복스로 돌아갈 날을 꿈꾸던

클로드 또한 팡그의 등장으로 엄청나게 일이 꼬여버리고 마는데요.

한때는 친구였지만 이제는 적이 된 그들의 대결은 과연 어떻게 끝이 나게 될까요?

예측할 수 없는 전개로 더욱 강력해진 웃음을 선사하는 재미보장 어린이 동화책

<외계 고양이 클로드>

웃음과 재미를 주는 스토리 속에는 자신의 잘못을 인정하는 용기는 물론이고,

사과를 받아주고 용서하는 우정까지

큰 감동을 주는 이야기가 숨겨져 있답니다.

<외계 고양이 클로드>

낯선 학교생활과 친구를 사귀기 두려운 어린이들에게 용기를 주는

재미와 감동을 주는 책으로 추천합니다.

본 도서는 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.