비밀요원 레너드 15 : UFO가 나타났다! - 라인프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 15
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2023년 4월

재미있는 초등 동화책 <비밀요원 레너드 15 :UFO가 나타났다!> 가 출간되었어요.

귀여운 라인프렌즈 캐릭터가 등장하는 초등 동화책 <비밀요원 레너드>
이번 15권에서는 UFO와 외계인의 비밀을 밝히는 미스터리한 사건을 풀어갑니다.

특별히 미국의 네바다 주에 위치한 1급 군사시설인 51구역에서
UFO와 외계인의 비밀을 밝히게 되는데요.
매번 미스터리한 수수께끼를 풀어가는 레너드지만 이번 주제는 더욱 흥미로웠습니다.

<비밀요원 레너드>시리즈는 어린이 재미동화 부분에서 누적판매 20만 부라는 이례적인
기록을 달성하기도 했는데요.
귀여운 라인프렌즈 캐릭터와 미스터리한 사건들을 풀어가는 탐정이 등장하는 내용은
초등학생들에게 인기가 있을 수 밖에 없답니다.
믿고보는 스테디셀러이자 베스트셀러 어린이 동화책이네요.

이번 신간 15권에서는 미스터리맨 가족의 초대를 받은 레너드와 룰라송이 미국의 네바다 주를
방문하는데요. 미스터리맨의 가문과 레너드의 가문이 깊은 인연이 있다는 사실도 알 수 있었답니다.
하지만 이번 여행에서 미스터리맨의 아들인 레미가 행방불명되었다는 소식을 듣게 된 레너드는
바로 레미를 찾기 위한 수사를 시작합니다.

레미를 찾기 위해 특급 비밀구역인 51구역에서 놀라운 비밀을 밝혀내게 되는데요.
과연 51구역에서는 어떤 일이 벌어질까요?

이번 미밀요원 레너드 15권 UFO가 나타났다! 편에는
2종류의 미스터리 요괴카드와
미스터리 탐정수첩
15권 주요 캐릭터 스티커 까지
특별한 부록들이 들어있답니다.

특별히 1권에서 제공된 미스터리 탐정수첩을 리뉴얼한 새로운 수첩이 들어있어서
아이가 더욱 좋아했답니다.

탐정수첩에는 사건명과 발생장소 그리고 흥미로웠던 내용을 적어보거나 캐릭터들과
미션완료 스티커를 붙일 수 도 있으니
비밀요원 레너드 책을 읽으면서 탐정수첩까지 적어보면 더 좋을 것 같습니다.

특히 미스터리 요괴카드 뒷면에 있는 QR코드에 접속해 '내가 뽑는 이달의 요괴' 를 뽑는
투표에 참여할 수 있는데요.
5월 3주차와 5주차 총 2번의 추첨을 통해서 푸짐한 선물도 받을 수 있답니다.

미스터리 요괴카드 외에 레너드가 들어있는 '스페셜카드'를 뽑았다면 카드 뒷면 QR코드에
접속해서 스페셜 카드를 인증하시면 아주 특별한 선물도 받을 수 있다고 합니다.

흥미진진한 미스터리를 풀면서 세계여러나라의 문화와 상식도 재미있게 배울 수 있는
<비밀요원 레너드>
컬러풀한 귀여운 그림이 그려져있어서 예비 초등학생부터 초등 저학년까지
무척 좋아하는 재미동화랍니다.
탐정 레너드와 함께 탐정수첩도 적어보며 추리력과 사고력까지 키워주세요!
본 도서는 해당업체로부터 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 솔직하게 작성하였습니다.