빵도둑과 수상한 프랑스빵 두고두고 보고 싶은 그림책 133
시바타 케이코 지음, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2023년 4월

저희집 아이들이 정말 재미있게 읽었던 빵도둑 그림책 시리즈의 3번째 이야기인

<빵도둑과 수상한 프랑스빵 > 이 드디어 출간 되었습니다.

표지부터 굉장히 강렬하게 눈에 띄는 프랑스빵인 바게트를 뒤집어 쓴 이 동물은

과연 누구일까요?

바게트빵 탈을 벗은 모습을 보자 주인공인 빵도둑 생쥐는 깜짝 놀라는데요.

생각보다 너무나 막강했던 수상한 프랑스빵의 등장에 생쥐도 책을 읽던 독자도 모두

깜짝 놀라게 되지만 2권에 나왔던 롤빵 다람쥐와 맛없는 빵을 만드는 숲속빵집 아저씨의

활약으로 다행이 이 사건을 해결할 수 있었답니다.

빵도둑 하면 생각나는 식빵모양 탈은 쓴 생쥐의 모습은 여전히 너무나 귀여웠는데요

일본에서는 빵도둑의 모양을 본따 만든 여러가지 굿즈까지 나올 정도로 인기가 많다고 합니다.

그림책을 볼 때마다 캐릭터가 넘넘 귀여워서

국내에도 빵도둑 인형이랑 다양한 굿즈가 들어오면 좋겠다는 생각도 잠시 해보았답니다.

이번 빵도둑 3번째 시리즈인 <빵도둑과 수상한 프랑스빵>에는 주인공 생쥐는 물론이고

2권에 나왔던 롤빵 다람쥐와 빵축제에 참여했던 귀여운 동물들까지 등장해서

책을 읽던 4살 막내의 마음에 쏙 들었답니다.

앉은자리에서 3번이나 반복해서 읽어달라고 한건 안비밀 이랍니다.

1권에서 아이들이 제일 재미있어 했던 "맛~없~어 " 라는 대사가 생각났던 장면이

3권에 다시 등장하는 것도 너무 반가웠답니다.

기대 이상의 재미와 즐거움 그리도 교훈까지 주었던 그림책 <빵도둑과 수상한 프랑스빵>

빵도둑 시리즈를 좋아하는 아이는 물론이고, 빵을 좋아하는 친구들에게도 꼭 추천해주고 싶은

그림책 입니다.

- 본 도서는 해당 업체로부터 무상으로 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 포스팅 입니다.-