설민석의 삼국지 대모험 11 - 조조의 전성시대 설민석의 삼국지 대모험 11
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 3월

혼란한 세상 속에서 자신의 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 지혜와 용기가  담긴 책 <삼국지>

하지만 자칫 길고 지루하게 느껴질 수 있는 전쟁이야기라서 어린이들이 읽기에는 어렵게 느껴지기도 하는데요.

누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 처음 읽는 삼국지로 추천하는 어린이 삼국지

<설민석의 삼국지 대모험 >을 아이와 함께 읽어보았습니다.

<설민석의 삼국지 대모험>에서는 방대한 삼국지의 내용 중 핵심이 되는 내용들을 간결하게 정리해서 만화로 담았습니다.

눈길을 사로잡는 웹툰 제작 전문 스튜디오인 '스튜디오 담'의 그림으로 생동감이 넘치는 캐릭터들은 마치 후한 말 시대로 들어간 듯 무척 실감나게 그려지고 있습니다.

유비, 관우, 장비 같은 시대의 영웅들은 물론이고 당시를 살았던 백성들의 삶이 어떠했는지

보여주는 평범한 사람들이 등장인물로 함께 하기 때문에 스토리에 더욱 몰입하게 됩니다.

설민석의 삼국지 대모험이 더욱 특별한 이유중의 하나는 바로 이야기 속의 이야기인

'아자드'와 '마람카'의 이야기가 들어있다는 점인데요.

죄없는 백성들을 잡아들이고 괴롭히던 왕 아자드가 마람카의 이야기를 들으면서 조금씩 변화되는 모습을 보는 재미도 빼놓을 수 없습니다.

초반에는 잔뜩 긴장한 마람카도 이제는 조금 여유를 찾은 듯 해서 저도 마음이 놓였는데요.

마람카가 이웃나라의 공주라는 사실이 밝혀진다면 아자드가 어떤 반응을 보일지도 벌써부터 기대가 됩니다.

이번 삼국지대모험 11권의 제목은 '조조의 전성시대' 로

아버지의 복수를 위해 서주를 향해 진군하는 조조의 군대는 백성들을 모조리 죽이며 마을을

파괴합니다.

한편 유비는 의용군을 일으켜 서주로 향하고 조조가 없는 사이 연주를 공격하는 여포까지

한치 앞을 알 수 없는 싸움이 이어집니다.

또한 한나라의 황제는 역적인 이각과 곽사의 손아귀에서 벗어나고자 조조에게 도움을 요청하고 조조는 군사를 일으켜 황제에게 달려갑니다.

이 기회를 통해 과연 조조는 황제를 구하고 권력을 잡을 수 있을까요?

다음 12권에서는 유비와 여포를 갈라놓기 위한 조조의 계략이 펼쳐질 듯 한데요.

간웅 조조와 유비와의 대결, 그리고 원술과 여포 등 시대의 영웅들이 또 어떤 역사를 써내려갔을지?

늘 재미있게 읽고 있는 삼국지 대모험 . 12권도 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

어린이 학습만화 삼국지 대모험은 정사 삼국지와 나관중의 삼국지와는 다르게 아이들이 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 가상의 인물이나 사건이 포함되어 있습니다.

책의 뒷부분에는 실제 역사와 이 책에서 다룬 내용 중 다른 부분들은 무엇인지 또 이런 사건들이 일어난 배경과 당시의 상황까지도 꼼꼼히 비교하고 알려주는 해석이 따로 실려있기 때문에

삼국지를 통한 중국 역사를 더 깊이 알 수 있었습니다.

또 아이들이 정말 좋아하는 컬러링 코너도 실려있고

조조의 모습이 담긴 엽서까지 특별한 선물도 포함되어 있었는데요.

특히 엽서의 뒷면에 있는 설쌤코드로 설쌤앱에서 사용가능한 '말탄 조조 캐릭터 아바타' 와

500포인트까지 받을 수 있어서 아이가 특히 좋아했습니다.

특히 설민석의 대모험 시리즈 신간이 나올 때마다 설쌤TV 인스타그램에서 출간기념 리그램 이벤트를 진행하고 있는데요.

참여하신 분들은 추첨을 통해 신간도서나 기프티콘 선물도 제공하고 있으니 이벤트에 참여해

보시면 좋겠습니다.

동양 최고의 스테디셀러이자 최고의 인문학 고전 삼국지

초등 어린이를 위한<설민석의 삼국지 대모험>을 통해서 오늘날을 살아가는데 필요한

지혜와 용기를 심어주시기 바랍니다.

- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.-