하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 ㅣ 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

미래엔 하루한장에서 새로 출간된 <하루한장 쏙셈 분수>는
5학년 수학에서 아이들이 가장 헷갈려하고 어려워하는
약수와 배수 / 약분과 통분/ 분수의 덧셈과 뺄셈 / 분수의 곱세과 나눗셈까지
<분수>만 집중적으로 공부 할 수 있는 초등문제집이라서 너무 반가웠어요.

처음부터 이해하기 쉽도록 그림으로 나타내고 개념을 깨달을 수 있게 접근하니까 아이들도 어렵지 않게 공부할 수 있었답니다.
분수과정은 5학년 2학기에만 잠깐 나오는게 아니라 6학년 수학 과정에서 반복해서 분수와 소수가 나오기 때문에 처음 배울 때 쉽고 재미있게 확실한 개념까지 이해하도록 도와주는 제대로 된 문제집을 선택하는 것이 그만큼 중요합니다.

요즘 아이들은 재미가 없으면 억지로 공부시키기 정말 어려운데요.
<하루한장 시리즈> 는 앱과 연동해서 하루에 정해진 학습을 마친 후 스티커를 받을 수 있고 완북시에는 다양한 선물도 받을 수 있어서 아이가 스스로 재미있게 공부할 수 있어서 더욱 만족스러웠습니다.

또 단순히 문제집만 반복해서 푸는 것으로 끝나지 않고 QR코드를 찍으면 연동되는 스마트 학습으로 자르고 색칠하고 이동하는 조작활동을 통해서 개념을 이해하고 개념학습에서 이해한 원리를 적용해서 문제를 풀이할 수 있답니다.

미래엔 <하루한장 쏙셈 분수>는 초등학교 3학년~ 4학년 아이가 풀기에 적당한 분수 1권부터 초등학교 5학년~6학년 과정인 분수 2권으로 나누어 출간되어 있으니 아이의 연령과 수준에 맞게 골라서 학습을 할 수 있고
또, 분수와 꼭 함께 배우는 소수 전용 문제집도 함께 출간되었으니 올 겨울방학에는 하루한장 쏙셈 분수와 소수로 어려운 수학개념을 확실하게 잡아보시면 좋을 것 같아요 !
- 본 포스팅은 해당업체로부터 무상으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -