용선생 15분 독해 3A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

초등학교 4학년 아이 책을 많이 읽어 주지 못하다보니 독해력과 어휘력이 많이 부족해서

고민하고 있었답니다. 요즘 교과서들은 기본적으로 독해력이 뒷받침 되어야 문제를 풀 수 있기

때문에 성적이 좋지 못하고 학습에도 여러움이 많은건 당연한 결과로 나타나더라구요

하지만 학원에 운동까지 하다보면 책을 읽을 시간도 부족하고 또 어떤책을 읽어야 할지도

솔직히 잘 알지 못해서 고민하다가 용선생 15분 독해를 시작하게 되었어요.

기존에 <용선생의 시끌벅적 한국사> 와 <용선생의 시끌벅적 과학교실>등 아이들의

눈높이에 맞춰서 한국사와 과학을 재미있게 전달하는 용선생 브랜드를 믿고 선택을 하였답니다.

용선생 15분 독해는 1권부터 6권 까지 A와B 두권씩 모두 12권으로 구성되어있는데

1A, 1B는 초등1~2학년 수준의 문제인데 1학년 교과서에 나오는 국어,숙학,사회,과학과목과

연계된 글을 읽고 문제를 풀어보도록 구성이 되어있더라구요.

1학년 1학기때부터 1A시리즈로 시작해서 6학년 2학기때까지 6B로 꾸준히 관리할 수 있기때문에

학년이 바뀔때마다 문제집 고민할 필요없이 계속 관리가 가능하고, 1A의 경우 1학년교과목인

국어,봄,여름,안전한생활, 수학까지 1학년 1학기에 배우는 주요교과목을 다루고 있더라구요.

핵심주제들은 동화,시,설명문,논설문 등 여러가지 형식의 글들로 다루고 있기 때문에

장르별 독해 실력향상에도 도움이 된답니다.

특히 1~2학년때 가장 신경이 쓰이는 받아쓰기까지 해보는 코너가 있기 때문에

입학준비를 하는 7세 후반부터 미리 준비해도 좋을것 같아요.

용선생 15분 독해는 지문 한페이지와 6개의 문제를 풀어보고 어휘수업과 배경지식을 확장하는

간단한 문제풀이까지 하루에 단 4쪽만 공부하면 되기때문에 아이들이 부담없이 재미있게

학습을 할 수 있답니다.

매일 15분씩 용선생 독해로 공부하다보면 바른 글읽기 습관도 잡히고, 초등독해력 향상에도

도움이 될 것 같아요. 초등독해 문제집 꾸준히 관리할 수 있는 용선생 15분 독해로 추천합니다.