에스닉푸드 이야기 - 이국적인 맛과 향
임영미 지음 / 백산출판사 / 2018년 10월
평점 :
구판절판


서점에서 신간으로 나왔길래 구입했습니다.
평소 에스닉 푸드에 관심이 많았으나(좋아하는 작가인 에쿠니 가오리의 소설에서 자주 등장하죠) 외국서적만 많던 차에 이렇게 한국에서 에스닉의 개념, 제 3세계, 배경과 역사, 종교음식까지....
총천연색의 사진과 함께 시간 가는 줄 모르고 봤습니다.

할랄, 코셔 등 종교 음식의 역사와 개념이 어렵지 않게 설명되어 있으니, 이상했던 그들의 문화가 조금은 이해된다고 해야할까...
에스닉은 서양에서의 관점이라는 것, 우리나라 음식도 서양에서는 에스닉 푸드라는 점 등등이 신선했습니다.

여행할 때 이 책을 들고 나간다면, 작가가 짚어준 그 나라 음식을 먹고 오기만 해도 반은 성공한 여행이지 않을까 싶습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
에스닉푸드 이야기 - 이국적인 맛과 향
임영미 지음 / 백산출판사 / 2018년 10월
평점 :
구판절판


서점에서 신간으로 나왔길래 구입했습니다.
좋아하는 작가인 에쿠니 가오리의 소설에 에스닉 푸드란 말이 종종 등장해서 웰빙푸드 정도로만 알고 있던 개념이었는데 이번에 확실히 알게 되었습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo