에스닉푸드 이야기 - 이국적인 맛과 향
임영미 지음 / 백산출판사 / 2018년 10월
평점 :
구판절판


서점에서 신간으로 나왔길래 구입했습니다.
평소 에스닉 푸드에 관심이 많았으나(좋아하는 작가인 에쿠니 가오리의 소설에서 자주 등장하죠) 외국서적만 많던 차에 이렇게 한국에서 에스닉의 개념, 제 3세계, 배경과 역사, 종교음식까지....
총천연색의 사진과 함께 시간 가는 줄 모르고 봤습니다.

할랄, 코셔 등 종교 음식의 역사와 개념이 어렵지 않게 설명되어 있으니, 이상했던 그들의 문화가 조금은 이해된다고 해야할까...
에스닉은 서양에서의 관점이라는 것, 우리나라 음식도 서양에서는 에스닉 푸드라는 점 등등이 신선했습니다.

여행할 때 이 책을 들고 나간다면, 작가가 짚어준 그 나라 음식을 먹고 오기만 해도 반은 성공한 여행이지 않을까 싶습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo