미국교과서 READING Level 2-1 - 문제의 차이가 영어실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
신수정 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 8월

미국 교과서로 배우는 초등 영어 독해 문제집

길벗스쿨 <미국 교과서 리딩 Reading>입니다.

저희 초등 아들은 영어 학원을 다니는데도 영어가 살짝 부족한 것 같았어요.

요즘은 '논픽션' 독해가 중요하다고 하는데 학원 외에 집에서도 이 부분을 채워주고 싶고 너무 부담스럽지 않고 재미있게 해주고 싶어서 미국 교과서 리딩으로 시작했어요.

저는 레벨 2를 선택했어요.

레벨 1: 미국 프리스쿨 과정 일상 주제와 논픽션 어휘학습

레벨 2 : 기초 논픽션 주제 어휘와 다양한 지문학습

레벨 3 : 미국 교과과정 핵심 주제별 배경지식과 어휘

레벨 4 : 논픽션 독해 정확성 향상 단계

레벨 5 : 미국 교과과정 핵심 주제의 장문 심화 독해

이러한 레벨로 진행됩니다.

단계별로는 각 3권씩 되어 있어요.

저희 아이는 파닉스를 마치고 약간의 리딩을 시작한 단계라서 레벨 2로 시작했어요.

각 아이의 진도에 맞게 진행하면 될 것 같아요.

엄마표 홈스쿨링에 없어서는 안 될 학습 계획표입니다.

총 5주 완성이니 그렇게 길지 않아요.

다양한 주제들로 되어 있고, 각 주제별로 픽션, 논픽션으로 되어 있어요.

한 쪽으로 치우치지 않고 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.

처음에는 'talk about it' 이 나와요.

이번에 배울 주제에 대해 이야기하고, 단어를 듣고 따라 읽어요.

모두 QR로 가능합니다.

스토리를 읽어요.

미국 교과과정의 주제는 픽션(50%)과 논픽션(50%)가 골고루 들어있어요.

우리는 그림책으로 배우면서 픽션을 먼저 읽히고 집중하는데 사실 아이들이 어려워하는 것은 논픽션 부분이라서 다양한 주제를 읽게 해주는 것이 좋아요.

그다음 독해 문제로 넘어갑니다.

보기가 많지 않기 때문에 아이들이 어렵지 않게 충분히 혼자 풀 수 있어요.

특히 저는 visualization 문제들이 좋았어요.

보기에서 답을 선택해는 문제들도 다양해서 좋았지만, 주제별로 문제 해결, 원인 결과, 사건 나열 등 도표를 통해 글의 내용을 스스로 정리할 수 있어요.

정말 미국 교과서 그대로 가져온 형식이라 영어를 습득하며 영어 독해를 풀어나가는데 큰 도움이 되는 것 같아요.

자, 길벗스쿨 미국 교과서 리딩을 시작해 봅니다.

레벨이 체계적으로 나눠져 있어서 아이 레벨에 맞는 책을 고르기도 쉬웠어요.

너무 어렵지도 않고, 단어 수준을 보니 아이에게 딱 맞는 레벨 같았어요.

온라인 학습으로 단어와 지문도 듣고 따라 읽을 수 있고, 단어 퀴즈, 내용 확인 퀴즈도 풀 수 있어요.

책으로 하다가 태블릿으로 하니, 아이들이 또 즐거워 하더라고요.

이제는 시대가 변해서 무조건 태블릿을 금지하기보다는 이렇게 유용하게 사용하는 것이 아이들의 미래를 위해 좋은 것 같아요.

매일매일 꾸준히 하고 있는 중입니다.

홈스쿨링으로 문제집을 고를 때, 가장 중요한 점이 아이가 좋아하느냐, 거부하지 않느냐 하는 것인데 길벗스쿨 미국교과서 리딩은 구성도 깔끔하고 과학, 사회, 예술 등 다양한 주제로 구성되어 있어서 아이가 더 재밌어하는 것 같아요.

또 온라인 학습이 워낙 잘 되어 있어서 온라인 퀴즈, 워크시트만으로도 복습이 충분합니다.

요즘은 다들 '논픽션, 논픽션' 해서 어떻게 이 부분을 채워주나 항상 고민이었는데 길벗스쿨 미국교과서 리딩이 논픽션 영어독해문제집으로는 가장 좋은 것 같아 추천해요!

-도서만 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.